注册

拥抱新经济 湖州莫干山“云上推”吸粉40万人次


来源:凤凰网浙江综合

面对国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,如何因时因势调整工作着力点和应对举措?3月23日,一场为莫干山经济复苏带来生机的“新经济会客厅”云上推介会在莫干山郡安里上演。

面对国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,如何因时因势调整工作着力点和应对举措?3月23日,一场为莫干山经济复苏带来生机的“新经济会客厅”云上推介会在莫干山郡安里上演。

此次云上推介会,也是一场5G云上直播,现场各种飞行直播镜头,360度全方位展示了莫干山层峦叠嶂、云雾缭绕的山林秀景,吸引了累计40.3万人次观看。

2019年,莫干山旅游度假区共接待游客272万人次,实现旅游收入近25.8亿元。莫干山被《纽约时报》评选为全球最值得去的45个地方之一,CNN又把莫干山列为“除了长城之外,15个必须要去的中国特色地方之一。”而除了莫干山的美景,莫干山600多家各类精品民宿也让中外游客心生向往。

莫干山山腰上的神秘城堡——“裸心堡”、有书有画的“莫干山居图”、莫干山艺术馆——“芝麻谷”、莫干山最特别的小屋“猪圈”……一场体验式的云访民宿之旅让线上线下的观众都直呼“好想去入住体验”。

推介过程中,还进行了一批产业项目、人才项目、战略项目的线上云签约。

除招商引资外,在当前经济复苏的重要时刻,莫干山镇率先开门迎客,发布百位CEO疗养计划。计划将邀请100位新经济领域的CEO,一起来莫干山海聊、辩论,度过一个有意思的周末。这些CEO们来自各行各业,他们有的是人工智能赛道大咖,有的醉心数据智能的高精尖,也有的深谙文旅产业,大力发展“宅”经济。他们的加入也为莫干山“新经济会客厅”的打造注入了更多的可能性。

“莫干山是一块大有作为、未来可期的新兴创业高地。”德清县莫干山镇党委书记、莫干山国际旅游度假区管委会常务副主任高群介绍说,莫干山将牢牢把握住新的历史机遇,寻求旅游产业新内涵,引燃新经济增长点。同时莫干山也将用更开放的姿态、更有力的举措、更优质的服务,努力营造一个重商、亲商、富商、安商的发展环境。

山中有云,云中有山,云山交融中拥抱新经济。此次云上推介会,以莫干山独有的优越自然环境为切入点,链接新经济代表的科技企业CEO,引导创业群体入驻,将传统文旅品牌莫干山,进化为拥有科技基因及内涵的“新经济会客厅”。

[责任编辑:王力中]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: