注册

中国慈善政策进步指数报告发布 浙江位列第二


来源:浙江新闻

近日,“中国慈善政策进步指数(2020)”报告发布,浙江位居榜单第二,排名前十位的依次是北京、浙江、广东、江苏、上海、山东、四川、陕西、湖南、重庆。据了解,该报告由北京师范大学

近日,“中国慈善政策进步指数(2020)”报告发布,浙江位居榜单第二,排名前十位的依次是北京、浙江、广东、江苏、上海、山东、四川、陕西、湖南、重庆。

据了解,该报告由北京师范大学中国公益研究院发布,通过构建“政策环境”“组织发展”“贡献影响”“社会参与”4个一级指标和18个二级指标,依托权威数据、量化分析2018年全国31个省(自治区、直辖市)实施和创新慈善政策的情况,并客观评价各地慈善政策进步水平,旨在促进慈善事业的发展。

综合2012至2018年中国慈善政策进步指数来看,各地排名基本稳定,东部地区保持领先态势。近年浙江慈善事业发展成绩显著,在历年慈善政策进步指数排名中稳居榜单前五,2015至2017年排名逐年上升,2017年、2018年均位居第二。

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: