注册

德清莫干山机场至舟山、横店短途航线复航


来源:凤凰网浙江综合

“我是一名大二学生,趁着现在还没开学,想来体验一下到舟山的短途通航飞行,比开车还方便。” 3月18日上午8点多,湖州吴兴区市民潘莉伟和他的朋友就赶到了德清莫干山机场,等候飞行。

“我是一名大二学生,趁着现在还没开学,想来体验一下到舟山的短途通航飞行,比开车还方便。”  3月18日上午8点多,湖州吴兴区市民潘莉伟和他的朋友就赶到了德清莫干山机场,等候飞行。

今天是德清莫干山机场飞往舟山、横店两条短途运输航线正式复航的日子,而潘莉伟一行四人也是复航第一天的第一批乘客。

航线复航后,防疫工作也不能松懈。首批四名复航乘客在进入候机厅前,要经过层层关卡,测量体温、查看“健康码”、日常安检后方可入内。随后在机械师完成安全检查及消毒、清洁等工作后,旅客才开始登机。

“在飞机上旅客会从第二排坐起,跟机长、飞行员保持一定的距离。”华夏通航市场经理彭乔昇介绍,在莫干山机场的指导下,此次复航经过两周多的准备,切实全方位确保防疫安全和航线安全运行。

上午9点40分,得到塔台允许后,莫干山机场首班复航航班正式起飞。

短途运输航线作为空中交通的重要方式之一,此次复航也为全省复工复学及旅游业复苏传递了积极的信号。

据悉,近日随着国内疫情防控形势的逐渐好转,多个城市陆续恢复了部分景区的对外开放,受到疫情冲击停摆一个多月的旅游业正在逐步复苏,其中省内游、短途游或将率先复苏。“今年中旬,华夏通航还将新增两条德清来往黄山、建德的航线,逐步丰富我们的航线产品。”彭乔昇介绍说。

此外,早在今年的2月22日,华夏通航联合北大荒通用航空有限公司及德清莫干山机场推出了“抗疫英雄卡”活动,截至目前,华夏通航已收到1000余名医护人员和抗疫先锋咨询或申领“抗疫英雄卡”,其中德清已有数名抗疫英雄领取“抗疫英雄卡”,可获得相关乘机权益。据了解,该活动将持续至3月31日结束。

不仅如此,彭乔昇介绍,华夏通航还针对所有旅客推出了新的优惠活动。自3月18日至5月31日,每月前10名通过华夏通航官方微信公众号购买德清——横店、德清——舟山航班机票的旅客,都可获赠该航班免费单程机票一张。另外,活动期间,德清市民凭身份证、外地游客凭德清旅游订单、民宿订单或德清景区门票,在华夏通航官方微信公众号购买浙江短途运输航班,都可享受8.5折购票优惠。

[责任编辑:王力中]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: