注册

舟山定海环南街道重新按下老旧住宅小区改造“播放键”


来源:凤凰网浙江综合

为坚决贯彻上级关于老旧小区改造工作“目标不变,加快推进”的部署要求,自2月22起,舟山市定海区环南街道坚持疫情防控和项目进度两手抓,在做好疫情防控的同时,稳步做好老旧小区改造复工前期准备工作,全力推进老旧小区改造项目进度,力争实现疫情防控与重点项目建设双胜利。

为坚决贯彻上级关于老旧小区改造工作“目标不变,加快推进”的部署要求,自2月22起,舟山市定海区环南街道坚持疫情防控和项目进度两手抓,在做好疫情防控的同时,稳步做好老旧小区改造复工前期准备工作,全力推进老旧小区改造项目进度,力争实现疫情防控与重点项目建设双胜利。

上下合力强化工作统筹

2020年环南街道老旧住宅小区改造任务共126幢,涉及8个社区。改造标准分为基本改造和升级改造两类,同步跟进小区综合环境整治和基础设施完善。

街道第一时间组建了改造专项小组,抽调街道干部参与到老旧小区改造工作队伍中,于2月29日召开了老旧小区改造工作会议,街道党工委书记林建刚在会议上明确要求3月1日老旧小区改造防盗窗拆除签约工作全面启动,争取在4月20日前全面开工,强调了改造政策统一,坚守政策底线的理念。林书记还强调针对辖区老旧小区改造项目,必须及时调整节奏,倒排工期,比学赶超,积极推进,合理安排建设计划,确保各项工作均能赶上时序进度,尽最大可能消除疫情影响,力争8月底保质保量全部完工。

群策群力做好前期工作

疫情期间采取“线上+线下”模式开展政策处理签约工作。

通过发放宣传手册,走访入户,深入居民家中了解情况和群众需求,同时加大通过电话、微信等线上模式处理群众反映的各类问题的力度,确保群众工作到位,为顺利完成工作奠定坚实基础。为了增强大家的工作积极性和主动性,街道将在各相关社区间开展“双学双比”活动,互相交流经验,比学赶超,加快签约工作进度。预计于4月15日前全部完成防盗窗拆除签约工作。

“双管作战”确保两不误

东山社区青垒头路89号和晓峰社区环城南路128号、沿港西路17号在做好疫情防控工作的基础上都已开始进场施工并在工地设置现场公示牌,预计4月底完工。

东山社区改造项目共涉及2幢老旧住宅楼,改造户数24户。目前已完成外墙脚手架、防尘网安装,开始“三线”整理、外墙修补、落水管维修等,完成总工程量的15%。晓峰社区改造项目共涉及2幢老旧住宅楼,改造户数27户,目前也已进场施工,开始搭设外墙脚手架。

为保障施工安全有序开展,街道和施工单位双向管控,由施工单位建立相应的疫情防控工作机制和应急预案,进场施工后街道联合施工单位,对施工人员进行一天两次的体温检测,进场前还需查看“舟山健康码”或“绿色通行证”并进行登记,逐人发放印制有编号的施工马甲,组织2名群众监督员,对施工质量、工艺等进行实时监督,并对施工现场实施消毒灭杀管理,严格工地垃圾管理,实施工地巡检制度。同时施工单位专门成立了一支应急队伍,在施工人员出现感冒、发烧等症状时能够第一时间采取应急措施,充分保障了施工现场的安全。

来源:定海环南风

[责任编辑:董一苇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: