注册

50万株郁金香致敬抗疫人员 一起迎接春天


来源:浙江新闻

这两天,在杭州,路过浙一医院、浙二医院、西溪医院、杭州市疾控中心等地,很多市民都会被院区内娇艳欲滴的郁金香花丛吸引。它们或含苞待放,或激情绽开,散发芳香。 2020年初,一场疫情,几乎打乱了每一个人的

6.jpg

这两天,在杭州,路过浙一医院、浙二医院、西溪医院、杭州市疾控中心等地,很多市民都会被院区内娇艳欲滴的郁金香花丛吸引。它们或含苞待放,或激情绽开,散发芳香。

2020年初,一场疫情,几乎打乱了每一个人的生活。但哪里有疫情,哪里就有抗争。这个冬天,医护人员组成了一道最强防线,守护上万家庭的生命与健康。

趁着渐渐回暖的春光,浙江新湖集团办了一场暖心活动,将50万支郁金香送往杭城医院、社区、超市。

在浙一,人们仅用了数小时,就将大门口一块区域,码上了郁金香花盆;亚运村是杭州重点工程,鲜花摆出了“杭州加油”四个字,为疫情下仍在持续奋斗的工作人员鼓劲;艮园小区是杭州下城区的一个老旧小区,

志愿者带来500盆郁金香,让这里拥有了春天的风景……

新湖慈善基金会秘书长叶正猛告诉记者,从2011年开始,新湖每年3月都要在杭州、温州等地举办郁金香花博会,但因为疫情,今年他们决定取消活动,并在全国范围内送出500余万株郁金香。

除了杭州,上海、苏州等城市里,一株株郁金香分发到医护人员、志愿者、小区保安、商场营业员、外卖小哥手中,装点城市,也温暖了人心。

5.jpg

4.png

1.jpg

3.jpg

2.jpg

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: