注册

浙江逐步恢复办理婚姻登记业务


来源:浙江新闻

2月25日,记者从省民政厅获悉,为统筹疫情防控、复工复产需要,做好疫情防控和婚姻登记工作两不误,满足疫期防控期间群众办理婚姻登记的需求,全省婚姻登记机关已逐步恢复婚姻登记业务办理。“浙江省

2月25日,记者从省民政厅获悉,为统筹疫情防控、复工复产需要,做好疫情防控和婚姻登记工作两不误,满足疫期防控期间群众办理婚姻登记的需求,全省婚姻登记机关已逐步恢复婚姻登记业务办理。

“浙江省婚姻登记网上预约系统”暂时关闭,疫期防控期间需要办理婚姻登记的当事人,可提前向当地婚姻登记机关电话预约。工作人员会提前与预约当事人联系,通过传真、QQ、微信、电子邮箱等群众不到现场的方式,进行婚姻登记材料预审、线上指导,缩短婚姻登记当事人的现场办理时间。各地婚姻登记机关将根据当地疫情发展情况、窗口容量、场地大小等实际情况,科学均衡设置预约对数、预约时段,分批分段进行登记,避免扎堆登记,减少人员逗留时间。婚姻登记当事人、特殊群体的陪同人员一律佩戴口罩,并向工作人员出示健康码,经体温检测确认无恙后方可进入婚姻登记大厅办理登记。

省民政厅提醒,请新人尽可能错开疫情期进行婚姻登记,减少登记场所人员往来和聚集。

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: