注册

浙江临海:江南二月风光好 春耕备耕正忙


来源:凤凰网浙江综合

早春二月,春意渐浓。伴随着疫情防控转入科智防控、复工复产有序高效铺开,临海市江南街道的春耕备耕生产也同步展开。农业龙头企业主动作为,一手抓抗疫、一手忙备耕。据了解,临海市国丰粮食蔬菜专业合作社,有26

早春二月,春意渐浓。伴随着疫情防控转入科智防控、复工复产有序高效铺开,临海市江南街道的春耕备耕生产也同步展开。农业龙头企业主动作为,一手抓抗疫、一手忙备耕。

据了解,临海市国丰粮食蔬菜专业合作社,有2600亩的生产基地,现有越冬小麦和油菜各600亩,今年计划种植早稻1300亩。自2月初开始,该合作社就积极开展种子、化肥、农药等物资的采购和农机设备的保养维护,目前各项均已准备就绪。

合作社理事长黄兵告诉笔者,今年春耕洽遇疫情防控,临海市农业农村局高度重视我们的春耕备耕情况,派专人到社指导工作,送来口罩和测温仪。黄兵介绍,近段时间我们每天有20多名劳动力在基地开展各项农事活动,早稻育秧基质已经备足,10亩育秧大棚已经建好,后续劳动力将陆续跟进。眼下正组织开展春粮作物的田间管理和病虫防治,力争稳产高产,为抗疫做贡献。

在江南街道贺家村,村党支部书记、台州市振华农业承包有限公司总经理周振华介绍说,公司的化肥农药、种子基质均已落实到位,只待农时。目前我们正安排劳动力陆续开展麦田的开沟排水、根外追肥和病虫防治。周振华自信地说,为进一步实施科学种田、促进增产增效,我们购买的植保无人机和烘干机等都早已到场,我对今年的粮食增产很有信心!

[责任编辑:张瑛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: