注册

久违了,西湖午后的阳光 别忘了,还是要戴上口罩


来源:钱江晚报

前天杭州太阳好,温度也适合,又是周六,西湖边和湖滨商圈的人一下子就多起来了。到中午12点,杭州植物园已经有2000多人了。到下午4点,断桥游客量达到5100人次,尽管这个数字只相当于断桥最高游客量的四

前天杭州太阳好,温度也适合,又是周六,西湖边和湖滨商圈的人一下子就多起来了。

到中午12点,杭州植物园已经有2000多人了。到下午4点,断桥游客量达到5100人次,尽管这个数字只相当于断桥最高游客量的四分之一,但也已经是最近这段时间的最高量了。

11:00 灵峰探梅

大伯大妈摘下口罩透气,志愿者提醒

在植物园灵峰探梅区域品梅苑值班的胡先生说,早上8点半,灵峰探梅区域已经有了几十位游客在了,大伯大妈带着单反特意早早来拍照,一家人带着小孩子全家出动的也有,年轻人也有。

到中午11点,人流量高峰来了,“同一时间,在灵峰探梅区域有几百人,虽然比不上往年时节,但已经是最近人流量比较高的时候了。”

中午的时候太阳大了,大家都找地方坐下来歇歇。

大家观赏时一般都戴着口罩,但是天气比较热,有时会摘下来透透气。好在植物园配备了志愿者,会第一时间劝阻让大家戴上口罩有序观赏。

13:20 孤山大草坪

摘下口罩的人蛮多,保安劝阻

孤山大草坪也对外开放了,不少人还搭起了帐篷。

现场的工作人员说,太阳出来后就暖和了,好多人都觉得口罩闷,摘了下来,保安现场劝阻了不少人。

13:30 西湖音乐喷泉前广场

有的游客摘下口罩,边吃边逛

钱报记者看到,在这边的游客,虽然不能和往日的“人山人海”相比,但也不算少,有的在湖边的凳子上坐着看风景,也有的拿着手机一直在照相,市民李先生说,“这是我过完年第一次来西湖边拍照片,真有一种久违的感觉。”

大部分游客都戴着口罩,但也有人手里拿着奶茶,还有糖葫芦一类的零食,他们摘下口罩边吃边逛。

13:32 柳浪闻莺

人流量明显增多,大部分戴了口罩

好摄之友江志清说,当天他在西湖边转了一上午,从柳浪闻莺往湖滨公园方向走去,人流还是零零星星,不算特别多,到中午天气暖和起来,人就慢慢多起来了。

对比一下前两天,人流数量明显增多。大部分的市民都是戴了口罩出行的。

13:33 西湖二公园码头

测体温展示健康绿码,游客才能坐船

西湖二公园码头,工作人员说,12点到下午1点半,就已经接待了20多位客人了。“上午五六个人一艘船。中午阳光好了,高峰慢慢来了,一艘船有10来个人。”

西湖游船公司要求大家必须戴着口罩上船。需要测量体温、出示杭州健康绿码,并登记好基本信息。大家基本上都会分散着坐,如果有聚集的情况,工作人员会上前劝导。

截至12时整,西湖游船各码头共接待游客104位。

13:40 杭州动物园

园内循环广播,提醒做好个人防护

杭州动物园的人流量目前稳定,截至下午1点半,入园游客378人。“人不多的,前天是第一天游客进园,昨天人流量也没有大幅度增长。”工作人员说,游客进园需要测量体温和检查健康码,大家都戴着口罩,园内也一直循环广播提醒:戴好口罩,做好个人防护。

14:10 断桥一带

巡逻人员不断劝导,游客不能扎堆

断桥边,不断有巡逻工作人员在现场劝导。

景区民警“断桥大白”陈宗耀跟同事以及志愿者们在断桥边忙碌着。陈警官说:“2月19日之前,我们在断桥设卡,登记进入的人数最少的时候一天只有100多人。昨天从中午开始人越来越多,年轻人明显多了,还有带小孩的,西湖边的车流也明显多了。”

15:00 超山

梅花盛放,游客入园必检

余杭超山风景名胜区也开放了,游园时间为8:00-17:00。所有游客要求佩戴口罩,入园必检。

超山是江南三大赏梅胜地之一,梅花5万余株,包括白梅、红梅、宫粉梅、绿萼梅、美人梅等50多个品种,同时还拥有唐梅和宋梅两大古梅。目前正是盛花期,绽放红似朝霞,白似瑞雪,绿如碧玉,真可谓“梅开春烂漫”。

新闻+

西湖景区:尽可能不要到

人员容易聚集的景点

前天,西湖风景名胜区管委会向广大市民游客建议——

在游览西湖景区过程中不聚集、保持安全距离,务必佩戴口罩,并充分理解和配合景区工作人员的检查工作。同时随着春季旅游旺季的到来,在疫情尚未完全解除的情况下,呼吁广大市民游客尽可能不要到人员容易聚集的景点。

江干:出行

必须做好个人防护

前天,江干区发布对出行必须做好个人防护的紧急通告——

随着我区疫情总体向平稳方向发展,少数市民逐渐放松了警惕,个别社区(楼宇)放松了管理,防范意识淡化,出现了市民出门不戴口罩、扎堆聚集等现象。当前随着返工返岗人员以及出行市民的大量增加,又将面临新一波输入性疫情风险的严峻形势。为切实保障人民群众生命安全和身体健康,提醒全体市民出行必须做好个人防护。 本报记者 朱燕

临安:发布紧急公告

加强防范意识

前天,临安区疫情防控指挥部发布《关于市民出行必须做好个人防护的紧急通告》。

通告指出,随着临安区疫情总体向平稳方向发展,少数市民逐渐放松了警惕,个别基层单元放松了管理,防范意识淡化,出现了市民出门不戴口罩、扎堆聚集等现象。当前随着返工返岗人员以及出行市民的大量增加,又将面临新一波输入性疫情风险的严峻形势——

1、广大市民要继续当好防控的主人;

2、村(社区)、小区要继续实施闭合式管理;

3、广大市民要继续尽量减少外出活动;

4、切实做到思想不麻痹、防疫不懈怠、个人防护不放松。

对不遵守规定者,广大市民要互相监督、互相提醒,大家共同努力早日打赢疫情防控阻击战。

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: