注册

“宁波欢迎你”!首趟返岗专列接598名安徽务工人员温馨抵甬!


来源:宁波晚报

“我们心里真的挺温暖的,宁波为我们考虑得太周到了!”刚下高铁,来自安徽阜阳的姜先生,和他的家人激动地说。2月18日晚8点10分,铁路宁波站2站台,“宁波欢迎你&rd

“我们心里真的挺温暖的,

宁波为我们考虑得太周到了!”

刚下高铁,

来自安徽阜阳的姜先生,

和他的家人激动地说。

2月18日晚8点10分,铁路宁波站2站台,“宁波欢迎你”的横幅格外鲜亮。从阜阳西开来的G9383准点到站,车上的598名安徽阜阳籍务工人员井然有序地走了出来。

为缓解企业劳动力紧缺,保障企业产能按期恢复,按照宁波市委市政府部署要求,宁波市人力社保局会同宁波市交通局、宁波市公安局、宁波市卫健委、宁波市经信局和铁路宁波车务段等部门,专门在疫情相对平稳、来甬就业人员集中的安徽阜阳、四川成都,河南周口和江西南昌四地开通外地员工返岗“宁波欢迎你”高铁专列。

除昨天的第一趟专列,河南周口—宁波、四川成都—宁波、江西南昌—宁波3辆专列今天也将陆续抵达宁波,两天累计接送人数近3000人。所有乘坐专列的来甬务工人员交通费全免。

为确保专列顺利安全,所有务工人员均按照疫情防控措施,接受体温测量和身份核验,宁波市还根据区县(市)指定了专人引导务工人员进站,设置专门候车区让务工人员分散就坐;在高铁上,务工人员全程佩戴口罩、分散就坐,减少聚集风险。

专列上还配备人社部门员工、民警、医生等工作人员随车保障。返岗员工抵甬后经核对健康状况,由用人企业及所在地区县(市)人力社保部门共同做好专车接送、住宿、到岗及防疫等工作。

据了解,从2月16日晚10点多接到通知开始准备,到首批598名务工人员抵达宁波,整个过程只用了46个小时。近3000名务工人员在接受核酸检测后,大部分有望在24小时后复工。

[责任编辑:李赏月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: