注册

紧急包机!宁波空运近400箱物资保障驰援武汉医疗队


来源:浙江新闻

12日下午,一家满载了宁波关爱的包机从宁波飞往武汉。飞机上装有396箱物资,除羽绒服、胶鞋、一次性内衣裤以及咸鸭蛋、榨菜等生活用品外,还有一些医疗器械配件。这是宁波为赴武汉医疗队紧急筹调的。11日晚上

12日下午,一家满载了宁波关爱的包机从宁波飞往武汉。

飞机上装有396箱物资,除羽绒服、胶鞋、一次性内衣裤以及咸鸭蛋、榨菜等生活用品外,还有一些医疗器械配件。这是宁波为赴武汉医疗队紧急筹调的。

11日晚上,宁波医疗队领队阮列敏告诉记者,由于是紧急出发,再加上又要带个人行李,大家的物资带得并不充足,像防护服之类,差不多也就是够用一周。“好在宁波时刻惦念着我们,已经在帮我们准备物资了。”

正如她所说,从宁波医疗队出征的那一刻起,宁波各家医院就开始紧急行动起来筹集物资。

宁波市卫生健康委副主任俞曹平告诉记者,这一批运送的医疗物资里面很多都是目前本身已经比较紧张的,比如N95口罩。相关工作人员透露,他们为了等待一批口罩,曾经在上海的机场连夜守候了9个多小时。

连夜筹备物资,宁波市卫健委和相关医院的工作人员都十分疲惫,双眼布满血丝,声音沙哑。当记者问起筹备物资背后的故事,他们都疲惫地摇摇头。“只要前方的物资够用,能保护大家不受感染,我们这些努力都不算什么。”

微信图片_20200212164649.jpg

11日晚,宁波机场得知宁波市卫健委物资运输需求后,连夜联系顺丰等三家合作货运航空公司争取运力。

12日9:30,在综合考量飞机运力、航班时刻、执飞机组等因素后,宁波机场最终确认由顺丰航空执行此航班。

10:00,机场收到宁波市卫健委物资运输需求函后,立即召集相关保障单位召开任务协商会议,确认顺丰航空安排货机并调配机组搭乘MF8583从深圳飞往宁波执行包机任务。

12:10,防控物资到达宁波机场货站,机场货站和顺丰航空工作人员组织开展卸货。

12:20,机场安检部门专门为防控物资开辟3个防控物资通道过检,派出党员突击队保障物资过检。

12:30,宁波机场货站分公司增派人手,将全部防控物资进行打板、称重和复核。

13:00,MF8583落地,执行本次包机任务的顺丰机组到位。

13:20,货站分公司开始防控物资的装机工作。

13:58,顺丰O37147起飞,驰援防疫一线。

15:50,从武汉传来消息,这批物资已安全落地。

记者了解到,宁波医疗队接管华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区2个重症病区,共计98张床位。经过一天休整培训,11日起,宁波医疗队已经开始收治病人了。

[责任编辑:李赏月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: