注册

台州市黄岩区澄江:做好多种防疫措施 企业积极复工复产


来源:凤凰网浙江综合

车间消毒、生产线运转正常……2月11日,我区迎来复产复工第一天。记者在台州市新立模塑有限公司看到,每条生产线上的工人都严格按照要求佩戴口罩,并来回穿梭紧盯设备状态。&ldq

车间消毒、生产线运转正常……2月11日,我区迎来复产复工第一天。记者在台州市新立模塑有限公司看到,每条生产线上的工人都严格按照要求佩戴口罩,并来回穿梭紧盯设备状态。

“为打赢疫情防控阻击战,我们千方百计为复工复产营造安全有序的工作环境。现在无论延迟到岗还是按期到岗的人员,我们都要全面掌握其情况,并从防护物资、食堂就餐、员工住宿、车间、办公区域消毒等方面全方位提供疫情防控保障。”台州市新立模塑有限公司董事长黄伟军说。

为应对疫情,该公司认真落实防控工作要求,及时制定相关管理制度和应急预案。进厂区门口先消毒、再测体温,车间告示牌上张贴着疫情防控期间员工返岗必读,明确标注着开工后员工在办公室、工作场所、上下班途中以及居家所要注意的各类事项,“随身四样宝”、“七步洗手法”各类流程一目了然。

连日来,澄江街道对辖区企业逐一上门排摸复工情况,指导帮助企业做好复工前各项准备工作。街道根据省市区防控指挥部有关要求,结合辖区实际,积极排摸,科学研判,制订了企业复工“三个一”管理办法。街道加强企业复工前的指导,对辖区内重点企业复工意愿及企业员工情况进行逐一排查登记,并落实专人建立“一企一档”;指导企业严格落实疫情防控措施,对防控到位、复工方案完善的企业,严格按照“条件成熟一家复工一家”原则,由街道把关后申报。目前有6家出口企业申请复工。

街道要求企业复工前必须详细了解员工的基本情况,实施“一人一册”信息登记制度。员工档案已完善的企业,由街道管理人员再次进行审核。严禁疫情严重地区的员工返工返岗。非疫区外地员工必须实施14天隔离观察后方能复工;对复工企业实施封闭式管理,复工人员仅限于本地人员,并实施生产区、生活区闭环管理,全部人员食宿在厂区。复工后企业将实行班组管理,除班组长的其他人员不得接触其他车间员工,生产、生活用品一律由班组长领取,减少人员集聚。

“我们根据上级复工复查的文件,对企业进行了全方面的排查,排查之后我们了解到新立公司复工条件基本符合。接下来,我们会分时分批有序推进企业复工复产,同时将疫情防控落实到位。”澄江街道办事处副主任管坚说。

 

 

 

 

 

 

 

[责任编辑:张瑛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: