注册

5万个口罩背后的赤子之心!路桥街道企业家向防疫一线捐赠口罩


来源:凤凰网浙江综合

当前,新型冠状病毒感染的肺炎防疫战持续升温,如何贡献一份力量,让辛苦奋斗在基层的战“疫”人员多一份保护?连日来,这个问题始终环绕在路桥街道一家规模企业—&mdash

微信图片_20200203160843.jpg

微信图片_20200203160852.jpg

当前,新型冠状病毒感染的肺炎防疫战持续升温,如何贡献一份力量,让辛苦奋斗在基层的战“疫”人员多一份保护?连日来,这个问题始终环绕在路桥街道一家规模企业——中策永通电缆有限公司董事长陈学卫的心上。2月3日上午,问题有了答案,装载着5万只防护口罩的运输车在众人欣喜的目光下驶入路桥街道办事处,捐赠人正是奔波忙碌了许多天的陈学卫。

“我知道,在当前严峻的防疫形势下,防疫物资紧缺正是基层战‘疫’人员心头最牵挂的事。”陈学卫注意到,路桥街道辖区共有32个设卡检测点,每天每个卡点至少有5名工作人员和志愿者,24小时轮班转,单是这一项,每天就要消耗几百个口罩。

考虑到防护用品急缺的问题,采购口罩捐给防疫一线的念头便跳入了陈学卫的脑海里。当他把这个想法说给身为路桥街道知联会理事的妻子徐燕后,两人一拍即合,当即开始筹备。1月30日,他们辗转联系到一家医疗用品加工厂,订购了价值10万元的防护口罩。

“从订购口罩到询问进度,我每天都要打许多个电话,无时不刻不在关注这件事情,口罩早一步到位,防疫工作人员的安全也更有保障。”陈学卫是一名入党积极分子,他深有感触地表示,在路桥众志成城防控疫情的当下,自己能尽一些力量,内心也多了一份安定。

“这些口罩更像是一颗定心丸,包含着社会各界鼎力支持基层防疫工作的心意,不仅解了路桥街道新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组及工作组的燃眉之急,也让我们更有信心打赢这场战役。”路桥街道党工委书记林生键表示,当天该街道已统筹调配2万余只口罩,优先发放给了村、社区、派出所、环卫、农贸市场等一线工作者。

[责任编辑:张瑛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: