注册

1亿硬核支援!恒丰银行杭州分行为 医药企业畅通金融信贷“高速通道”


来源:凤凰网浙江综合

1月28日,大年初四。接到总行的审批反馈电话,恒丰银行杭州分行客户经理王建坤立即拨通了迪安诊断技术集团股份有限公司财务部的电话。“我们总分行全力支持你们,现在已经加快审批,安排专项额度出账

1月28日,大年初四。接到总行的审批反馈电话,恒丰银行杭州分行客户经理王建坤立即拨通了迪安诊断技术集团股份有限公司财务部的电话。

“我们总分行全力支持你们,现在已经加快审批,安排专项额度出账,再过几天,可以放款到位1亿”。挂断电话,王建坤感到心头一阵热。当前全国上下疫情防控的严峻时刻,迪安诊断技术集团股份有限公司的专业人员全力投入血液检测、体液检测等重要任务,这笔集团统一授信的“火线放贷”将及时分配至集团以及杭州迪安医学检验中心有限公司和杭州迪安基因工程有限公司,解决大量自试剂盒以及设备的采购需求,为疫情防治提供有力支援。

迪安诊断技术集团股份有限公司主要从事诊断产品代理业务和诊断服务外包业务,在全国布局38家省级独立医学实验室,提供包括生化检验、病理检验、免疫检验、PCR检验等2000余项医学诊断服务,为近3000家医院提供诊断设备及试剂。在抗击新型冠状病毒疫情关头,作为专家级第三方医学检测机构,迪安集团成功研发出新型冠状病毒检测试剂——2019-nCoV核酸检测试剂。同时,该公司诊断产品代理板块及时根据各合作医疗机构需求,积极给予医院发热、感染诊断部门紧急装机,先后完成西安交通大学第二附属医院、广东省人民医院等合作机构设备紧急供应。

后援不离前线,在这场与时间赛跑、与疫情抗衡的狙击战中,恒丰银行始终坚守金融使命,第一时间向各级分行发出号召,保障金融服务畅通,合力抗击疫情,亮出了恒丰“速度”和“态度”。杭州分行全力贯彻监管部门和总行党委关于发挥金融保障功能、打赢疫情防控攻坚战的部署,搭建金融绿色通道,做好各项金融服务。连日来,分行迅速摸排医疗科研企业,以及医疗设备、医疗用品等生产企业和相关行业企业,第一时间联系企业,收集材料,随申随办,专人专办。在总分行联动下,加快审批流程,确保信贷足额满足。截至当前,杭州分行累计主动对接疫情相关医药品生产企业20家。某集团在杭州分行已有存量授信1.5亿元,其下属企业昆药集团和武汉健民药业集团主营药物研发、生产和销售,在了解疫情防控生产需求后,杭州分行积极申报扩大授信。回音必集团也是一家制药企业,其生产的部分药品被列入了卫健委新型冠状病毒肺炎防控急救药物清单,当了解到该企业药品库存下降、保供压力激增,杭州分行积极为其续贷3.4亿授信,帮助企业生产急救药物不断档。

抗疫当前,恒丰银行杭州分行还将继续加大金融服务力度,进一步掌握企业信贷需求,安排专项信贷额度,制定专项服务方案。同时,综合运用新增授信、中期流贷、续贷沟通机制等工具,全力保障药品和医疗物资供给,提供优质高效的疫情防控综合金融服务。

 

(图为迪安诊断技术集团股份有限公司研发检测试剂)

[责任编辑:李赏月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: