注册

一通电话 送货上门!玉环为居家隔离者提供“订单式”服务


来源:凤凰网浙江综合

“口罩戴好,这几天千万别出门,有什么需要打电话给我们社区志愿者。”2月1日上午,玉环市楚门镇南浦社区的党员志愿者扛着大米、食用油、蔬菜等物资,走街串巷,为居家隔离人员送去日常补

玉环:为居家隔离者提供“订单式”服务(2)

“口罩戴好,这几天千万别出门,有什么需要打电话给我们社区志愿者。”2月1日上午,玉环市楚门镇南浦社区的党员志愿者扛着大米、食用油、蔬菜等物资,走街串巷,为居家隔离人员送去日常补给。

玉环:为居家隔离者提供“订单式”服务(3)

连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的严峻形势,楚门镇南浦社区充分发挥党员志愿者先锋模范作用,展现社区大家庭的关怀和温暖,为居家隔离人员提供订单式服务。不管是吃的还是用的,只要合情合理,一个电话,社区党员志愿者就送货上门,帮助他们解决实际困难。

居家隔离者赵先生是南浦社区第一批居家隔离的外来务工人员,经过14天的观察后,他被告知可以解除居家隔离。

居家隔离者赵先生:  

在隔离的这段时间,感谢社区领导对我的关心和照顾。在这期间,社区领导送来了油、米等一些日常生活用品,让我感受到了异乡的温暖,也希望其他跟我一样被隔离的人都能积极配合,争取早一点度过这次防疫风潮。

玉环:为居家隔离者提供“订单式”服务(1)

据了解,南浦社区还通过网格员、健康专员和社区党员,与居家隔离观察人员建立起“三对一”的帮扶服务,帮助解决隔离人员的实际困难。截至1月31日,南浦社区居家隔离26人,目前已有5人超过14日隔离观察,均无异常。

南浦社区第一支部书记王体国:  

“这场战役打响以来,我们社区充分发挥党员志愿者先锋模范作用,为居家隔离人员提供订单式服务,给他们提供了大米,油蔬菜等用品,帮助他们解决实际困难,体现出我们社区大家庭对他们的关怀和温暖。”

[责任编辑:张瑛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: