注册

众志成城!玉环新时代文明志愿者共筑防疫“安全线”


来源:凤凰网浙江综合

疫情无情人有情,面对来势汹汹的疫情,全国人民正在经受极大的考验,打响一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。党委政府有需求,志愿服务勇担当。自玉环市委宣传部、市文明指导中心发布倡议以来,我市广大新时代文

疫情无情人有情,面对来势汹汹的疫情,全国人民正在经受极大的考验,打响一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。

党委政府有需求,志愿服务勇担当。自玉环市委宣传部、市文明指导中心发布倡议以来,我市广大新时代文明实践志愿者热情响应号召,踊跃报名,为守好“玉”门关积极投身疫情防控工作,万众一心,众志成城,充分彰显了爱心善意和责任担当,用实际行动为打赢疫情防控战贡献新时代文明实践志愿服务的力量。

大麦屿:隔离不隔爱

由于大部分湖北返玉人员都没有准备,隔离后日常用品需要量较大。了解到情况后,大麦屿新时代文明实践志愿者们化身“外卖小哥”,以各村(社区)网格为单位,每天主动向他们了解所需的生活用品,及时采购、送货上门。

对于大麦屿街道辖区范围内的居家隔离人员,志愿者们都已添加微信,主动承担起了照顾他们日常生活的任务,让他们感受到来自社区的温暖。

居家隔离是目前对待新型冠状病毒感染的肺炎最有效、成本最低的方法,但是隔离不隔爱,这些穿着红色马甲穿梭在大麦屿街道的“外卖小哥”,就是温情传递的最好体现。

楚门:志愿者大联动

连日来,楚门镇新时代文明实践志愿者协助村委会等基层组织,做好疫情信息的收集、报告、秩序维护等实施工作;发放疫情防控宣传资料,讲解预防知识,向居民宣传和普及新型冠状病毒的知识。

除了做好疫情防控排查及宣传,志愿者们还积极开展“大扫除”活动,对菜场、车站等各个卫生死角进行清洁及消毒,助力疫情防控。

来自少年警校的家长志愿队也不甘示弱,自发组织家长志愿者,积极开展疫情防控宣传。家长志愿者们手把手教导如何规范戴口罩,协助片区民警开展疫情防控工作。

清港:志愿者走村入户

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,清港镇上下齐心协力,确保科学、有序、广泛落实防疫措施。自1月24日来,清港镇机关干部、交警、医护人员24小时坚守一线,同时发挥新时代文明实践志愿者的作用,在村口处设置劝返点,义务执勤,构筑群防群治的严密防线,通过强化宣传,提高全民疫情防控意识,并注重农村人居环境整治,避免细菌病毒滋生,切断疫情传播途径。

芦浦:志愿者坚守防控第一线

突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心,为了打赢这场疫情防控阻击战,连日来,芦浦镇党员、巾帼等新时代文明实践志愿者,主动放弃假期,坚守在疫情防控一线,通过开展排查检测、引导宣传、值班值守等工作,用实际行动筑起广大人民群众生命的“安全线”。

干江:新时代文明实践志愿者在行动

“这段时间不要随意串门和聚众,如果有发热情况要及时联系我们或者打120。”“你的口罩这样戴不行的,要把鼻子也遮住。”……

连日来,干江镇新时代文明实践志愿者们主动放弃春节假期,坚守在疫情防控宣传的第一线。他们通过走村入户、微信群、方言小喇叭等多种形式,积极做好疫情防控措施的传播解读宣传工作,不断提高村民的自我防控意识。

龙溪:“绿马甲”穿梭在大街小巷

1月31日清晨,一群穿着“绿马甲”的新时代文明实践志愿者正穿梭在龙溪镇的大街小巷,挨家挨户耐心地向广大居民介绍新型冠状病毒感染的肺炎的流行现状、临床表现、传播途径等疫情防控有关知识。

据了解,自疫情防控以来,龙溪镇新时代文明志愿者们主动请缨加入这一场没有硝烟的防疫战中。志愿者们戴着口罩,在各大街小巷发放宣传资料、普及疾病防控知识,提醒广大居民注意防寒保暖,出门戴口罩、勤洗手,不到人群密集场所活动。

截至目前,该镇新时代文明实践志愿者已开展疫情防控宣传10余次,发放宣传资料千余份。

鸡山:志愿服务深入客运码头

图片15

图片15

1月25日起,鸡山乡新时代文明实践志愿者每天在大鹿岛景区候船码头(栈台客运码头)开展志愿服务活动。志愿者们随身携带防疫宣传手册,一边为村民科普防疫知识,一边就村民侯船情况进行维稳,确保乘客有序上船。同时,志愿者还积极协助卡点工作人员做好体温检测和人员登记工作。

海山:防疫战线上的“新生军”  

图片17

图片17

自新型冠状病毒感染的肺炎防疫战打响以来,海山乡新时代文明实践志愿者纷纷参与到防疫工作中,为防疫工作注入新的社会力量,成为防疫战线上的一支“新生军”。志愿者们挨家挨户分发宣传手册、进行防疫知识宣传,确保村民科学防疫。在海山高速执勤点,志愿者们参与车辆登录、体温测量及劝返工作,共筑海岛安全网。

[责任编辑:张瑛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: