注册

台州玉环:20个临时党支部驻“战疫点”


来源:凤凰网浙江综合

“我志愿加入中国中产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”1月31日下午,在玉环市人民医院隔离病区门口,4名党员面向鲜红的党旗右手握拳,

“我志愿加入中国中产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”1月31日下午,在玉环市人民医院隔离病区门口,4名党员面向鲜红的党旗右手握拳,一起重温入党誓词,接受心灵洗礼,成立了该市卫健系统的首个临时党支部。

当前,全民战“疫”的号角已经吹响。在这场没有硝烟的战争中,防疫检查站卡点、医学观察点等成为防疫最前线、防控最前沿。玉环市积极发挥各级党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,吹响“红色集结号”,先后在该市11个乡镇(街道)防疫检查站卡点、医学观察点设立了20个临时党支部,将临时组织建在“关键岗”“重要部”,把鲜红的党旗插在战“疫”各个角落。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,玉环市人民医院共健体党员医护人员主动请缨,第一时间组建了首批治疗小组奔赴隔离病区。从接收物资、布置病房到人员培训,在全体党员和骨干力量的配合下,该隔离病房顺利投入正常运行。“越是关键的时期,越要发挥好党员的先锋模范作用,作为一名医护人员,我有责任成为一名一线的‘战士’。”该院隔离病区临时党支部书记庄海珍说。

疫情防控党员先行,关键时刻显示党组织的力量。在坎门街道集中留置点,这里住着数名留观人员,该留置点一启用便成立了临时党支部,将机关、医院、派出所等各方面业务能力强的党员调集起来,为留观人员筑起坚实的“健康屏障”。

玉环市人民医院健共体坎门分院主管护师任永慧是首批驻守该留置点的党员志愿者,因曾在部队医院工作过一段时间,这次她主动请缨入驻留置点。“一看到护士长发信息动员我就报名了,作为一名党员,我有部队医院工作的十几年经验,照顾好留观人员我很有信心,所以我一定要来,做他们最放心的‘护理员’。”任永慧说。

[责任编辑:张瑛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: