注册

浙江举行疫情防控工作第六场发布会:今天确诊病人数有所下降


来源:浙江新闻

2月1日下午,浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第六场新闻发布会在杭州举行。发布会通报了全省最新的疫情情况,来自省卫健委、省机场机要员、杭州海关、浙江大学医学院附属第一医院的相关负责人和专家,针

2月1日下午,浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第六场新闻发布会在杭州举行。发布会通报了全省最新的疫情情况,来自省卫健委、省机场机要员、杭州海关、浙江大学医学院附属第一医院的相关负责人和专家,针对百姓普遍关心的问题作了权威解答。记者在发布会上获悉,我省按照“集中患者、集中专家、集中救治”的原则救治患者,有效提升救治效率。

2020年1月31日0-24时,浙江省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例62例,新增出院病例6例。其中:

新增确诊病例中,杭州市13例、宁波市9例、温州市14例、嘉兴市2例、绍兴市1例、金华市7例、衢州市1例、台州市14例、丽水市1例;新增出院病例中,宁波市1例、温州市1例、金华市3例、台州市1例。

截至1月31日24时,浙江省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例599例,现有重症病例51例(其中危重10例),累计出院15例。其中:

确诊病例中,杭州市98例、宁波市55例、温州市241例、湖州市6例、嘉兴市18例、绍兴市24例、金华市34例、衢州市13例、舟山市7例、台州市95例、丽水市8例;重症病例中,杭州市9例、宁波市1例、温州市18例、嘉兴市2例、绍兴市5例、金华市5例、衢州市3例、台州市6例、丽水市2例;出院病例中,宁波市1例、温州市8例、金华市3例、舟山市1例、台州市1例、丽水市1例。

目前,全省共追踪到密切接触者11110人,已解除医学观察513人,尚有10023人正在接受医学观察。

今天,确诊病人数据相比前两天有所下降,有的地区已经连续两天没有新增确诊病例,但按照病毒最长潜伏期来计算,还有一部分前期输入浙江的人群可能还未暴露出来,加上即将到来的“返工、返岗、返学”,疫情防控形势依然复杂严峻,我们对疫情防控工作不能掉以轻心。社会各界广大民众要支持配合疫情防控,做到尽量少出门、不聚会、勤洗手、戴口罩,共同努力一起防控。

针对社会普遍关注的患者医疗救治情况,我省按照“集中患者、集中专家、集中救治”的原则,对于轻症患者,原则上在市的定点医院集中收治;对于重症患者,以市为单位集中收治;对于危重症患者,以省级定点医院为主集中收治。通过这种方式,有效提升救治效率。

此外为加强危重症病人的医疗救治,按照统一部署,我省组建了3支由省级医院呼吸科、感染科、重症医学检验、护理等专业组成的省级医疗救治增援队,其中两支医疗救援力量已分别进驻省级和温州市定点医院。同时继续统筹做好救治后备力量组织工作。

[责任编辑:金佳阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: