注册

杭州红十字会:本级累计捐赠款超过1.2亿元 收支每天公布


来源:浙江新闻

1月31日下午,杭州市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会。发布会现场,杭州市红十字会相关负责人就捐赠物资管理及使用情况等有关工作进行解答。1月27日,杭州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

 

1月31日下午,杭州市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会。

发布会现场,杭州市红十字会相关负责人就捐赠物资管理及使用情况等有关工作进行解答。

1月27日,杭州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布《杭州市关于防控冠状病毒感染的肺炎疫情接收社会捐赠的公告》,杭州市红十字会承担社会各界捐款接收及抗击疫情所需医用耗材、防护用品等捐赠物资的接收调配工作。

一、接受捐赠款物的相关情况

截至1月31日中午12点,杭州市红十字会本级累计捐赠款127796910.46元,累计接收物资564774元。所有社会捐赠款物由市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室统筹使用。

每天的捐赠款物收入和支出情况在《杭州日报》第四版公示,同步在杭州市红十字会官方网站和杭州市红十字会微信公众号公布,接受社会监督。

募捐到的善款主要用于采购防疫抗疫急需物资,慰问一线医护人员,救助疫情中出现的困难家庭,疫情防控公共卫生所需等。

二、关于捐赠款物使用情况

(一)捐赠资金使用情况

1.杭州市红十字会已支出非定向捐赠资金2152万元,用于采购防护物资。

其中452万元用于江苏特茵进口有限公司购买40万只欧标口罩;1000万元用于华东医药股份有限公司、700万元用于浙江英特药业有限责任公司购买医用口罩、防护服等防疫物资。

2.已支出定向捐赠资金6500万元。网易集团5000万元用于市疾控中心采购病毒检验设备;顺网科技1000万元(其中800万元用于浙一医院医护人员关爱,200万元用于西湖区抗疫一线警察关爱);浙江大华集团500万元用于李兰娟研究室抗病毒研究。

3.未支出定向捐赠资金1500万元。娃哈哈集团1000万元和浙江大华集团500万元慰问直接接触杭州确诊病人的医护人员。

4.下一步将支出的非定向捐赠资金26276910.46元。将由市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室用于购买全市防控疫情工作的相关物资。

(二)杭州市红十字会备灾救灾中心捐赠物资接收及使用情况

截至1月31日中午12点,共接收价值564774元物资,主要是医用口罩、被子、防护手套等防控物资。已拨付库存价值418692元物资用于防疫抗疫一线。

下一步,杭州市红十字会将在市防控工作领导小组统一指挥下,继续做好款物接收的调配工作。

[责任编辑:李赏月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: