注册

一对一服务,隔离病毒不隔温暖


来源:凤凰网浙江综合

“什么?孩子出现了发烧现象?你不要着急,我们马上安排车辆送你们去定点医院治疗。”日前,路南街道李家洋村党总支第二支部书记张总祥接到村内某位村民正在隔离期内的求助电话后,立即通知

webwxgetmsgimg (22).jpg

“什么?孩子出现了发烧现象?你不要着急,我们马上安排车辆送你们去定点医院治疗。”日前,路南街道李家洋村党总支第二支部书记张总祥接到村内某位村民正在隔离期内的求助电话后,立即通知村干部、网格员安排专属车辆,将该村民及其孩子送到定点医院进行诊治。

经过全面检查并排除了新型冠状病毒感染肺炎的情况之后,医生为村民的孩子配置了一些感冒药,并督促其回家好好休息,定时测量体温,做好登记。

该户村民一家四口在2020年1月23日从杭州返回李家洋村后,根据新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的要求,需进行14天的集中医学隔离观察。为了让村民度过一个温暖的隔离期,张总祥与其他3名村干部开展一对一的服务,每天至少两次与他们通话,关心他们每个人的生活,嘱咐他们要照顾好自己,如有什么需要可以及时通过电话、微信进行告知。

该村民孩子出现发烧现象是在夜间八九点钟,由于处理及时到位,现在体温已恢复正常,身体正在康复当中。“及时有效处理隔期内村民的需求,是我们村在开展村民隔离期内‘隔离病毒,不隔温暖’的主要做法之一。”张总祥介绍,一家四口中有一个八九岁的小姑娘,我们村干部在与她的一对一对接之中,就像一位知心大姐姐一样关心她的饮食起居,“对接小姑娘的村干部,每天都会通过该村民的手机与小姑娘亲切地聊几句家常,传达关怀,从而引导小姑娘配合此次隔离工作。”

随着外来务工人员返工潮的来临,李家洋村陆续出现了一些提前回来的务工人员。为了进一步做好疫情联防联控工作,该村均将推行一对一对接服务,劝说外来务工人员做好14天的集中医学隔离观察,并提供“跑腿代办”服务,尽量解决他们的后顾之忧。

“在接下来的工作之中,我们会尽全面发动党员、村民代表、网格员、志愿者等加入到这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,凝心聚力、团结一致,在上级部门的指导下,打好此次战役。”张总祥说。

[责任编辑:张瑛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: