注册

战“疫”进行时||浙江安吉:党员冲锋防疫一线显担当


来源:凤凰网浙江综合

“各位村民,疫情面前,不要出门,安心在家,困好吃好,如有事体,你们表慌;党员来咚,达噶身旁”。连日来,浙江湖州安吉溪龙乡新丰村村干部刘雅男,手拿着喇叭,操着一口本地话,走村入户宣传。

“各位村民,疫情面前,不要出门,安心在家,困好吃好,如有事体,你们表慌;党员来咚,达噶身旁”。连日来,浙江湖州安吉溪龙乡新丰村村干部刘雅男,手拿着喇叭,操着一口本地话,走村入户宣传。

怀孕六个月的小刘,丈夫韩东是乡干部,也是一名党员,婆婆作为老党员也在协助疫情防控宣传,就留坐轮椅的公公和儿子在家坚守。“疫情面前,是党员都要挺身而出。”

刚刚参加完社区疫情防控第五次部署会议后,昌硕街道昌硕社区党总支副书记权琪,赶紧拿出手机打开监控视频,当看到五岁的儿子正乖乖地在客厅画着板画,她神色稍安些许,随后把手机往口袋一塞,赶去做居家隔离对象的走访工作。

权琪是一名“外地媳妇”,疫情爆发后,她便和同是社区干部的丈夫邵治钢一直坚守在抗疫一线。

白天巡检,晚上值班,5岁的儿子没人照顾被独自安置在家中。权琪和丈夫每天只能趁着空隙,通过手机监控视频查看孩子状况。“说不担心是假的,但我不仅是一位母亲,更是一名共产党员,疫情面前,我理应肩负起基层党员的职责,冲锋在前。”权琪说。

1月27日,梅溪镇独山头村委会委员李俊杰奶奶去逝了,但作为村里本次防疫工作的骨干,为防止人群集聚带来疫情,他强忍悲痛,未曾请一天假,一直坚守防疫一线,以一个共产党员的意志坚强地“挺过来”。“作为一名党员,又是村里的干部,‘打头阵’是职责所在,接下来,我一定继续把防疫工作做好,这就是对奶奶最大的孝道。” 他还带头劝导家人丧事从简,家里人也十分理解。

党旗在,党员干部在,老百姓就有了主心骨。据了解,自疫情发生以来,安吉县有近2万名党员冲锋在抗击“疫情”前沿,涌现出一大批敢于担当、甘于奉献的“老黄牛式”党员。

与此同时,县委组织部联合县纪委监委率先下发《在疫情防控工作中激励党员干部担当作为十项举措》文件,注重从一线考察作风、考核干部实绩,并加大容错纠错力度和保护力度,激励全县党员干部充分发挥先锋模范作用,让党旗在打赢抗击疫情“狙击战”中高高飘扬。

[责任编辑:王力中]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: