注册

​ 抗击疫情,嘉兴统一战线在行动!


来源:凤凰网浙江综合

“这是我们筹集到的第一批医疗物资和资金,后面还有几批我们将陆续送来。大家齐心协力,一起打赢这场疫情阻击战!”前方疫情动态不断刷新,后方支援持续发力!连日来,嘉兴统一战线的广大成

“这是我们筹集到的第一批医疗物资和资金,后面还有几批我们将陆续送来。大家齐心协力,一起打赢这场疫情阻击战!”前方疫情动态不断刷新,后方支援持续发力!连日来,嘉兴统一战线的广大成员结合各自优势,发挥统战力量,用行动展作为、勇担当,为打赢疫情防控阻击战贡献统战力量。今天下午,由全市统战部门筹集到的首批医疗物资和资金等已被第一时间送到了市疫情防控物资保障组。

WechatIMG3220.jpeg

记者从市委统战部获悉,在全市人民众志成城抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,嘉兴市统一战线各民主党派、工商联、民族宗教、侨联侨界等都积极响应上级党委政府的决策部署,动员一切能都动员的力量,第一时间参与到疫情防控的阻击战中来。

WechatIMG3219.jpeg

连日来,市委统战部多次召开专题会议,强调要认真贯彻落实中央、省委和市委的重要部署,除了在重要场所管控、管理对象引导、防控困难解决三方面进一步加大工作力度外,还大力号召全市统一战线充分发挥组织优势,组织全市统战系统各成员和有关乡贤等积极加入到疫情阻击战的队伍中来。截至目前,累计筹措的捐款数额已达4200万元,医疗物资及相关器械、原料不计其数。

WechatIMG3225.jpeg

面对疫情,九三学社嘉兴市委第一时间发出倡议,号召医卫界社员在相关部门统一领导下,坚守岗位、恪尽职守、担当作为,以市级行动贯彻落实党和政府防疫各项决策部署。其中,作为疫情救治的定点医院,嘉兴市第一医院隔离病房的8名医生中有2名是九三学社社员,面对疫情,他们冲锋在前,体现了嘉兴民主党派人士的职责与担当。

WechatIMG3223.jpeg

市工商联第一时间召开会议研究疫情防控工作,成立了市工商联新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,明确工作职责和主要任务。每日坚持排摸并及时上报,向全市民营企业发出了《致全市民营企业的公开信》,号召全市民营企业积极参与到疫情防控中来,并及时将有关疫情的最新通报转发至所属商协会。

WechatIMG3226.jpeg

按照省民宗委的部署要求,全市民宗干部站在“红船护旗手”的政治高度,坚决履行宗教工作主体责任,及时下发《停止春节期间宗教活动,积极稳妥做好疫情防控工作》,各县(市、区)民宗局干部和“三员连心服务”小组成员,全部到属地场所进行煮点检查,确保了“关停措施”落实到位,通过科学研判、广泛宣传、严格查询,以时不我待的紧迫感牢牢掌握了民族宗教领域防控工作的主动权。

WechatIMG3222.jpeg

市侨联也迅速行动,动员海内外侨界力量和资源,积极投身抗击疫情的阻击战中。全市各地的侨界人士通过各种渠道,为我市捐赠采购医用防护物资,奉献爱心和力量。嘉兴籍海外留学生充分发挥人员分布广、覆盖面大的特点,在世界各地募集抗疫物资支援家乡。

“下一步,全市统战系统将继续以不胜不退的信念,继续深挖海外统战资源,挖掘和建立海外医疗物资后勤援助通道,立足嘉兴、助力武汉。我们坚信,在党和政府的重视下,在社会各界人士的大力支持下,我们一定会早日夺取疫情防控阻击战的胜利!”市委统战部相关负责人表示。

(来源:读嘉新闻客户端)

[责任编辑:宫宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: