注册

给力!紧缺的口罩,他们送来了一批


来源:凤凰网浙江综合

给力!玉环妇联紧急募集10万个口罩助力战“疫”面临当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻形势和口罩等物资紧缺的现状,玉环妇联积极通过电话、微信、朋友圈等多样形式,广泛动员全市妇女、

给力!玉环妇联

紧急募集10万个口罩助力战“疫”

面临当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻形势和口罩等物资紧缺的现状,玉环妇联积极通过电话、微信、朋友圈等多样形式,广泛动员全市妇女、家庭行动起来。

1月30日,令人振奋的好消息传来:奢姿集团董事长从微信群了解到相关信息,主动联系并于当天下午将10万个口罩送到市妇联。

随后,市妇联党组书记、主席王海婷第一时间将10万个口罩交给市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,由指挥部进行统一分配调度。

她说:“当前,为了缓解口罩等抗疫物资紧缺的问题,市妇联积极发挥‘联’字优势,做好‘家’字文章,动员全市家庭共筑‘防疫网’、构筑‘联心桥’。我们相信,在市委、市政府的坚强领导下和周密防控下,在我们大家的共同努力下,我们必能打赢这场疫情防控战!”

据悉,除此次紧急募集的10万只口罩,玉环还有2户从事卫生工作的“最美家庭”积极响应市妇联号召,累计向玉环市人民医院以及奋战在一线的执勤交警和医护人员捐赠了6000多只口罩,为坚决打赢疫情狙击战贡献巾帼力量。(周丹)

02

捐赠15000个KN95口罩!

玉环青年企业家们,好样的!

“太感谢你们了,这一批KN95口罩能缓解我们道路卡口一线工作人员口罩使用压力,我们指挥部后勤保障组将会进行统一调配!”

1月30日下午,当得知第一批KN95口罩已到达玉环顺丰站点时,由于派件人员人手紧张无法第一时间派件,玉环团市委当即组织工作人员前去站点领取,并在第一时间将这批口罩捐赠给玉环市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,助力奋战在道路卡口交警、医生等“最美逆行人”打赢疫情防控阻击战。

新型冠状病毒引发的肺炎疫情时刻牵动着每个玉环青年的心,当知晓一线工作人员口罩供应紧缺后,市青年企业家协会第一时间在会员微信群里发动号召,一时之间,群里会员纷纷响应,调动一切可用力量、资源,想法设法联系口罩生产商,最终协会跟金华某口罩生产商订购了1.5万只KN95口罩。

“剩下的口罩这几天将会陆续到玉环,我们将在第一时间把物资交给肺炎疫情防控指挥部后勤保障组,助力他们守护好‘玉’门关,为家乡玉环打赢疫情防控阻击战尽我们青年企业家的绵薄之力!”市青年企业家协会会长董西杰表示。(吴嫣然)

今天上午,一位热心的青年年企业家为沙门镇送来了4000个口罩。

据悉,这位热心的青年年企业家是沙门镇辖区企业卓越制动的总经理林邦华。他一直在关注着新型肺炎疫情的相关信息,也知道目前口罩紧缺,于是便自发地通过朋友四处打听,筹到了8000个口罩准备送给镇里,第一批先送4000个,下一批等货到了立马送过来。

“在口罩这么紧张的情势下,他给我们送来了4000个口罩真的解了燃眉之急,让我们感受到了他浓浓的社会责任感。”沙门镇党委委员、副镇长谢锡平说道,作为乡镇一线的工作人员,这批口罩让他十分感动,也将激励防疫工作人员以更加饱满的状态投入工作。

“疫情,就像一面镜子,照出了责任与担当。沙门镇干部放弃休假,不顾自己,奋战在防疫一线,守护我们的安全。给他们送口罩,我觉得是应该的,也是一位企业家应当要承担的社会责任。”林邦华如是说。(胡存超)

03

一份来之不易的礼物!

他们为医院购置募集近2万只口罩

“后续还有一万五千只口罩,到了后我们就及时送过来,一定要保护好我们医护人员的安全,还有我们老百姓的安全!”

昨天上午(1月30日)10时左右,玉环市楚门商会会长陈学林和会员们一起,将第一批4300只口罩送到了市第二人民医院健共体集团的医护人员手中。

这些样式各异的口罩,都是商会成员们在玉环市内通过各个渠道募集捐赠所得,部分成员甚至主动送出了自己的备用口罩。通过点滴善举汇聚,才有了这份来之不易的礼物。

新型冠状病毒引发的肺炎疫情进展时时牵动着每个人的心。在得知市二医医用防护口罩、防护服等物资供应紧缺后,陈学林第一时间在商会微信群里发动号召,希望能为家乡尽一份力量,助力疫情防控。

“在这样的危难时刻,我们民间商会团体也要担起责任。”令陈学林欣慰的是,商会成员们一呼百应,利用一切可用力量、资源,想方设法协调帮助从韩国、日本、泰国等地订购疫情所需的医用物资,两天时间里,自发组织募集并订购了共计近2万只的口罩,海外订购的将在近几天陆续到货。

“现在口罩很难买到,价格也很高,但这个时候我们不管价格。”陈学林说,接下来商会还要继续帮助采购防护物资,“没有上限,尽全力而为。”

这批物资也是市二医健共体集团接收到的第一批来自于社会捐赠的爱心物资,总院院长费伦亲自接过手,他坦言,目前,院内医用防护口罩、防护服、隔离衣等物资紧缺,现有储备量大概只能维持几天,后续需求量较大,楚门商会及全玉环爱心人士的无偿捐助给了他们宝贵的支持。

费伦说,对于捐赠物资,院方将物尽其用,医用口罩尽量用于医务人员的防护,非医用口罩将无偿公开提供给病人及普通老百姓使用。(张馨吴铭张鹏)

04

暖心!500瓶消毒酒精送防疫一线

“这是由一位爱心人士捐赠的消毒酒精,我们给你们送过来了。”昨天下午,在沿海高速白岩出入口,正在执勤的工作人员接过了由党员志愿者送来的消毒酒精。

当前,正值防控新型冠状病毒感染的肺炎的关键时期,玉城街道市人大代表陈长顺听说街道防疫一线消毒液等医疗防护物资极度紧缺时,立即筹措、购买这500瓶消毒液运送到了街道。

“自从发现疫情后,我们看到街道干部一直奔走在一线,他们用行动帮我们筑牢了一层‘防护墙’,但他们也因消毒液等疫情防控物资的紧缺而处于危险中。作为一名人大代表,我们尽自己的绵薄之力与家乡人民一起齐心合力打赢这场疫情阻击战。”陈长顺说。

由于目前处于疫情防疫特殊时期,爱心人士捐赠之举,不光是为辛苦奋战在街头巷尾抗击疫情的街道、村(社区)干部送来了温暖,更是缓解了物资短缺的压力。

据悉,玉城街道在接收该批消毒酒精后,立刻组织党员志愿者分发到各村(社区)、一线执勤卡点、集中隔离观察点等地,确保一线工作人员第一时间用上这批消毒液。(占瑞军)

05

赞!55件防护服解燃眉之急

1月30日,玉环市第二人民医院健共体集团干江分院收到了来自爱心企业捐赠的5件隔离衣和50件一次性使用手术衣,解了燃眉之急。

当天下午,玉环市环宇光学仪器股份有限公司采购部经理叶红萍将来之不易的55件防护服交到执行院长黄德千的手上。叶红萍说,这55件防护衣是董事长林松国托远在上海的朋友帮忙采购,早上快递刚刚寄到,“现在医用物资太难采购,希望能够帮上你们”。

原来,自疫情发生后,作为干江乡贤的林松国密切关注家乡疫情动态,得知一线医护人员医用物资紧缺且难以采购之后,第一时间联系了上海的朋友,经过努力终于采购到55件防护服,并无偿捐献给干江分院。林松国说,“不论是作为党员,还是作为本土企业的负责人,我觉得我都有责任和义务为玉环为家乡作贡献”。

干江分院执行院长黄德千表示:“这55件防护服真的解了我们的燃眉之急,很感谢林松国同志。这些防护服将优先给战斗在一线的医护人员,包括发热门诊、留置点、居家隔离监测人员等。”。

“这次捐赠的数量不是很多,后续我们也还在继续采购口罩和温度计,希望能尽我们企业微薄的力量,共同打赢防疫阻击战”,林松国说。(林海雪)

[责任编辑:张瑛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: