注册

舟山市领导赴各地督查疫情防控工作


来源:凤凰网浙江综合

30日,市领导分赴各地督查疫情防控工作,对做好这项当前全市最重要的政治任务进行再动员、再推动、再落实。督查疫情防控工作30日上午,市委副书记、新区党工委副书记华伟到定海区实地督查疫情防控工作,向奋战在

30日,舟山市领导分赴各地督查疫情防控工作,对做好这项当前全市最重要的政治任务进行再动员、再推动、再落实。

督查疫情防控工作

30日上午,市委副书记、新区党工委副书记华伟到定海区实地督查疫情防控工作,向奋战在疫情防控工作一线的干部职工表示问候,叮嘱大家在开展疫情防控工作的同时,要加强防护,保护自身安全。他先后走进定海区卫生健康局、北门菜场、昌国街道北园社区、鸭蛋山客运站等地,详细了解定海区的疫情防控工作开展情况,特别是医学观察点的设立及运转情况,并查看医用、生活物资供给情况。

华伟指出,当前疫情防控处于关键时期,定海要切实增强责任感使命感,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持全面部署、全面动员、全面加强,坚持强化严防严控、联防联控、群防群控,加强对重点人群的排查力度,坚定不移把中央及省、市各项决策部署落到实处,以最严要求、最有力举措做好疫情防控工作,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。他强调,要积极调动党员群众、志愿者等一切可以调动的力量,采取一切可以采取的措施,全力以赴做好各类物资保障供应储备及安全运送工作,确保疫情防控工作有效开展。

督查疫情防控各项工作

30日,市委副书记、政法委书记徐张艳赴普陀客运码头、居民小区、集中医学观察点、超市、药店等场所,督查疫情防控各项工作。

在详细了解了普陀区开展的工作情况后,她强调,要按照标准规范,执行全面排查,坚守码头海岛疫情防控筛查的“安全门”,坚决切断疫情外来输入渠道,科学有序做好疫情防控工作,将海岛打造成疫情防控的“小铁桶”。要加强旅客信息的确认工作,不搞强制“一刀切”,在处理相关情况时注意方式方法,确保春运期间社会和谐稳定。街道、社区、物业工作人员要切实利用好大数据,对小区内居住人口进行精准排摸,加强对重点人群的居家隔离工作,做好动态监测和跟踪随访,切实落实属地责任。要切实保障群众的“菜篮子”“果盘子”,及时做好各类消菌杀毒工作,确保市场供应充足、质量可靠、价格稳定。集中医学观察点要严格规范标准,落实管理措施,密切观察被隔离人员身体状况,同时用情用心照顾好隔离人员生活,保障其隔离期间身心健康。

市领导周峰、许小月、蒲晓斌、姜建明、陈隆、韩峻等,当天也分赴岱山县、金塘管委会、嵊泗县、新城管委会、普朱管委会、六横管委会督查检查。

来源:舟山日报微信公众号

[责任编辑:董一苇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: