注册

浙商证券捐款800万元紧急驰援抗击新冠疫情


来源:凤凰网浙江综合

1月30日,记者从浙江大学教育基金会获悉,1月28日,浙商证券率浙商期货、浙商资管、浙商资本等子公司向该基金会捐赠800万元,紧急驰援抗击新型冠状病毒肺炎疫情。 据悉,该笔款项分为2笔,1笔500万元

1月30日,记者从浙江大学教育基金会获悉,1月28日,浙商证券率浙商期货、浙商资管、浙商资本等子公司向该基金会捐赠800万元,紧急驰援抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

据悉,该笔款项分为2笔,1笔500万元用于支持浙江大学医学院附属邵逸夫医院,1笔300万元用于支持浙江省中医院。款项将支持2所医院采购防控疫情所需医疗用品和救治所需医疗设备,奖励疫情防控区一线的医护人员(含浙江支援武汉医疗队),支助新冠疾病的科学研究,促进传染病学科的研究与发展。

新冠疫情发生以来,浙商证券持续关注疫情发展态势,第一时间紧急部署各项防控措施,保证经营场所和交易运维系统的安全稳定。

高度重视,切实采取疫情防范各项工作

1月24日,浙商证券成立以董事长吴承根为组长的应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组;同日,公司党委下发《关于做好新型冠状病毒防控的紧急通知》,明确要求各级组织和各位员工,全面落实省委、省政府有关部署要求,在思想上高度重视,明确防控责任,加大力度宣传,切实做好疫情防控。

通知下发当日,浙商证券就对总部23个部门、4家子公司和121家分支机构,共3610名员工进行了排查。截至1月31日0点,公司人员整体安全,未发现病症和疑似病症。

1月25日,浙商证券各分支机构党组织成立了党员先锋突击队,由党支部书记为队长,对本机构员工及家属防疫情况进行登记排查、监测监控,充分发挥好在打赢疫情防控攻坚战中的党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。1月30日,公司党委向全体党员发出题为《在打赢疫情防控阻击战中践行入党誓言》的公开信,要求党员要带头做靠前指挥的引领员、带头做正确舆论的宣传员、带头做疫情防控的示范员、带头做安全稳定的守护员、带头做纾困解难的服务员。

预防当先,切实将问题控制在源头

1月22日,浙商证券就建议各级员工及家属在春节期间不要前往湖北地区及人流集聚区。同时,湖北籍春节返乡员工及与疑似症状接触的员工在返程回杭前先需确认没有疫情相关症状,并经所在部门负责人同意后,以部门形式统一报送至办公室备案,方可回岗上班。    

同时,浙商证券通知指出,员工原则上不得前往湖北地区出差,确需前往的须向分管领导报告,并经同意后向办公室报备;公司原则上不接待湖北籍客人来访,若确需必要访问,提前联系行政管理部准备相应接待室,做好特别接待工作。

此外,对老家在湖北,但已在浙江成家的湖北籍员工,浙商证券通过做工作的方式,争取员工能在浙江过年。办公室员工黄鹏,老家在湖北宜昌,原计划在妻子老家湖州南浔过完除夕后,初一开车返回宜昌。办公室领导和同事的耐心劝说下,他表示遵从公司党委的通知要求,决定在南浔蹲守。

最小化办公,切实启动AB班等防范机制

为保证公司节后正常运营,1月25日,浙商证券对重点业务部门启动AB班防控机制,其他相关部门结合实际作出了相应安排。1月30日,浙商证券下发进一步通知,2月3日至2月7日,公司实行最小化办公安排,2月10日起正常上班。

通知要求,原则上各部门(单位)至少有一名负责人(或部门副职领导、核心骨干人员)在现场办公,尽量减少现场办公人员。关键岗位人员应现场办公,切实保障市场交易、结算交割正常进行和各项业务的平稳运营。现场办公人员要保持佩戴口罩,其他人员原则上在家办公,保持工作时间手机畅通,如有特殊情况需要到现场的,在1个小时内到达办公场地。

通知指出,公司自营投资相关岗位(含新三板做市部)、资管公司交易、运营等相关岗位,信用业务部、衍生品经纪业务总部、客户资产存管部、信息技术部等,将采取AB班制度,即由部门负责人统一分设两个工作组,人员分开,一周进行一次轮换,轮换前需对办公场地进行消毒。其他部门、分支机构切实做好内部人员安排,如有必要随时启动AB班防控机制,保障突发情况下正常运营。

针对各分支机构,通知要求要加强防护,自行采购口罩、消毒液、测温仪等防疫用品,做好定期对经营场所进行消毒和通风等措施。要采取AB班制度,确保在突发情况下正常经营。所有网点要主动提前向投资者告知,尽量不得来现场办理各项业务,可以采用网上等非现场办理业务。确需来现场的,必须提前一天预约,网点要做好相关接待安排。

[责任编辑:宫宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: