注册

原创歌曲《只盼你凯旋》致敬白衣天使


来源:凤凰网浙江综合

“亲爱的伙伴,我为你加油,祝福你平安,只盼你凯旋。”1月31日凌晨,由海曙区音乐家协会会员袁野、王磊蕾演唱,宁波市音协名誉主席陈民宪作词,海曙区音协主席罗滨父子谱曲的原创歌曲《

“亲爱的伙伴,我为你加油,祝福你平安,只盼你凯旋。”1月31日凌晨,由海曙区音乐家协会会员袁野、王磊蕾演唱,宁波市音协名誉主席陈民宪作词,海曙区音协主席罗滨父子谱曲的原创歌曲《只盼你凯旋》终于制作完成,用嘹亮歌声为目前奋斗在防疫一线的医护人员加油。   

 

据了解,《只盼你凯旋》是一首向医护人员致敬的歌曲,其词作者是宁波市音乐家协会名誉主席、著名词作家陈民宪。春节期间、在看到宁波首批医生赶赴武汉支援的画面时,陈民宪深深为之动容,几经酝酿,写下了这首词:你带着亲人的嘱托,挥挥手,长情陪伴你我心里边;我看到你脸庞上的坚定,我看到你眼神里的勇敢;生死线上,你会创造奇迹……歌词的字里行间,描绘出这些白衣天使们在疫情来临时义无反顾的逆行身影,也表达着对他们的敬佩和祝福。

深受于这样的感动,27日当天,海曙区音乐家协会主席罗滨看到这首词时,便当即决定要为这首词谱曲。“作为一名文艺工作者,此时此刻,我认为脍炙人口的文艺作品也是抗击疫情、鼓舞人心的一种途径。”罗滨说。

值得一提的是,在罗滨正准备着手谱曲的时候,毕业于浙江音乐学院作曲系的儿子罗石梁也主动参与进来。父子俩花了整整两天时间,两度易稿,终于完成谱曲。

“陈民宪老师动人的歌词,再辅以深情的旋律,配上男女声二重唱,希望这首曲子能带给在防疫一线连轴工作的医护人员以继续战斗的力量,为宁波加油,为武汉加油,为中国加油!”罗滨说,他一直坚信,在大家伙的齐心协力下,疫情的阴霾将很快消散,“同时也希望白衣天使们保护好自己,我们等着你们凯旋归来的那一刻。”

[责任编辑:李赏月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: