注册

嘉兴银保监分局倡议运用网络金融服务支持疫情防控


来源:凤凰网浙江综合

号召广大金融消费者运用网络金融服务支持疫情防控倡议书广大金融消费者:当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然严峻,严防严控、群防群控、联防联控各项工作举措仍将持续深入推进。为坚决贯彻落实党中央、国务

号召广大金融消费者运用网络金融服务支持疫情防控倡议书

广大金融消费者:

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然严峻,严防严控、群防群控、联防联控各项工作举措仍将持续深入推进。为坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实维护人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,嘉兴银保监分局联合嘉兴市银行业协会、嘉兴市保险行业协会,发出如下倡议:

一、充分运用网络服务渠道。银行机构手机银行、网上银行、微信银行等网络金融服务具有随时、随地、7*24小时全天候服务优势,可覆盖绝大多数金融服务,能为个人客户提供生活缴费、转账汇款、购物支付、信用卡还款等服务,为企业客户提供转账汇款、代发代扣、代理缴费等服务。保险公司有官方APP、微信官方公众号等渠道,可实现简单保险产品的咨询、购买、理赔,也可通过电话、微信等方式联系保险公司业务员,一对一指导实现线上办理保险业务。因此,充分运用网络服务渠道,居家也可办理多种金融业务,为了防疫安全,请尽量减少到银行、保险营业网点办理业务。

二、优先运用自助服务设施。银行网点普遍设有ATM机、超级柜员机、自助填单机、自助回单机、外币兑换机等自助设备,能基本满足客户存取款、转账、换汇、办卡等需求,对于到网点的客户,应优先运用营业网点自助设备办理业务,尽量减少与银行工作人员的接触。

三、提前预约减少等待时间。对于有开立银行账户、大额取款、兑换外币现钞、购买复杂保险产品、大额理赔等网点服务需求的客户,可通过线上预约服务,获取最近网点和排队信息等,尽量减少网点等待客户人数和客户等待时间,避免短时间内大量人员在网点集中。

四、积极举报虚假网络金融业务。近日,有不法分子打着疫情捐助的旗号,发布虚假银行网站链接、虚假保险产品赔付等实施电信网络诈骗,性质恶劣。广大市民爱心捐助要认准银行机构手机银行、网络银行等正规捐赠渠道,谨防虚假保险诈骗。如发现虚假网络金融服务,应及时向涉及银行机构、保险公司报告,或公安机关报案,共同打击疫情期间各类违法犯罪行为,切实保护广大市民资金和财产安全。

中国银保监会嘉兴监管分局

2020年1月30日

[责任编辑:宫宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: