注册

天台南屏:网络快递暖人心


来源:凤凰网浙江综合

“非常时期,有你们真好!”1月30日上午,南屏乡板桥村空巢老人金春兰紧握着“和合姊妹团”成员徐敏花送来的防范新型冠状病毒肺炎的紧缺物品口罩和一些生活必需

“非常时期,有你们真好!”1月30日上午,南屏乡板桥村空巢老人金春兰紧握着“和合姊妹团”成员徐敏花送来的防范新型冠状病毒肺炎的紧缺物品口罩和一些生活必需品,不停地感谢到。

今年春节,新型冠状病毒肺炎肆虐全国,导致许多常年在外务工的南屏人无法正常回家,不能和留守在家的老人团圆,共度春节。为此,南屏乡妇联适时推出“和合姊妹连心快递”上门送服务活动,通过网络快递帮助完成在外子女的“心愿”,为留守空巢老人送日常生活必需品,表达孝心。而金春兰老人就是其中的一位。

徐敏花拆开快递后,一边手把手教老人如何正确佩戴口罩,一边传授如何有效正确防范。在闲聊中,得知老人患有眼疾,视力模糊看不太清楚,“和合姊妹团”就拿来扫帚一起动手,帮助老人打扫卫生,不一会儿整个家就变得清爽、整洁、有序起来,于是就出现了开头的一幕。

“青年人们都常年在外,为家庭幸福奔波劳累,留守在家的空巢老人往往都顾及不到。我想对他们说,放心吧,家乡有我们‘和合姊妹团’,有事网络上‘下单’,我们来跑!”徐敏花说到。话音刚落,手机铃声响起,“快递业务”又来了,徐敏花招呼姊妹们又匆匆赶往下一家了。

(天台县南屏乡人民政府联系人:金依橙18815250203)

[责任编辑:张瑛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: