注册

奋战在基层的新手“奶爸” ——记三州乡卫生院赵杰群


来源:凤凰网浙江综合

“我和宝宝都挺好的,你放心,好好照顾自己,我们为你骄傲。”趁着中午吃饭时间,赵杰群和在月子中心的妻子通了个视频,挂断电话,他便又整理东西前往村里开展消杀工作。赵杰群是天台县三州

“我和宝宝都挺好的,你放心,好好照顾自己,我们为你骄傲。”趁着中午吃饭时间,赵杰群和在月子中心的妻子通了个视频,挂断电话,他便又整理东西前往村里开展消杀工作。

赵杰群是天台县三州乡卫生院一名防疫工作人员,30岁的他看起来腼腆憨厚。年前,妻子顺利分娩,这本该是个喜庆欢乐的春节,但突然严峻的疫情,让他猝不及防。在接到单位紧急通知后,赵杰群立即决定将爱人和孩子托付给月子中心,毫不犹豫地赶回了单位参与疫情防控工作。因为爱人托付在临海月子中心,他到达单位已经晚上7点,顾不得休息,他立即整理物资前往武汉返乡人员家中测量体温并对居住环境进行消毒,一直工作到深夜10点半。

以后每天,他都要去武汉、湖北返乡人员家中测量体温,然后帮助消毒,指导消毒,同时也会向大家宣传冠状病毒知识,让返乡人员、在家群众了解情况,消除心中恐惧。到今天为止,赵杰群已经在单位连续工作10天,未曾回去探望爱人、孩子,只能在有限的闲暇时间通过视频与家人聊几句。同事问他,你这样在这里连续工作老婆会不会生气,他憨憨地说:“无大家亦无小家,疫情当前,我定坚守岗位,至于父母、爱人和孩子,往后余生,我好好补偿他们!”

(三州乡陈熹)

[责任编辑:张瑛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: