注册

玉环:“硬核房东”给20多户房客免租金


来源:凤凰网浙江综合

本报讯“@所有人,鉴于近期疫情情况,现决定2020年1月29日起房租、店租免租金15天(视疫情情况延长免租期)……如发现返回玉环立即取消免租资格。”

本报讯“@所有人,鉴于近期疫情情况,现决定2020年1月29日起房租、店租免租金15天(视疫情情况延长免租期)……如发现返回玉环立即取消免租资格。”1月29日下午,房东江余锋在租客群发了这样的一条“硬核通知”,很快就收到外地租客们的积极响应和点赞。

江余锋家住玉环市玉城街道,在该街道南二路、南三路共有20多间出租房及2间店铺,日常出租给湖北、重庆、湖南、安徽等地的“新玉环人”,今年春节也不例外,绝大多数的租客们都提前回了老家,仅留下一两户在玉过年。

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,春节假期相应延长,为了让租客们安心配合防疫工作,江余锋及时“雪中送炭”,不仅免去了15天的房租,免租期还会根据疫情进行适当延长,用自己的行动传递着“玉环温暖”。

据江余锋介绍,他们家的出租房价格为每月700元至1000元不等,商铺租金约每月2500元至3500元不等,免收15天租金他的损失为2万多元。他表示,在玉租客居家过年,不走动不聚餐也能享受免租特权;外地租客如果被发现偷偷提前回来,房租一律不免。

“现在正是疫情防控的关键时期,人员流动越小对大家越有好处,我损失一点租金收入真的没什么。虽然不在抗击疫情的第一线,但也想贡献自己的微薄力量。”江余锋道出了免租的初衷。

“真的给我们房东点赞,之前只询问过能否减一些房租,没想到他直接就免了租金,我们在老家也待得更安心了。”当记者电话联系上正在云南昆明过年的胡朝献时,她直言房东的这个行为暖爆了。

疫情当前,虽然人人佩戴口罩,隔离的是病毒却隔离不了爱。

采访中记者还了解到,江余锋平日为人大方,也颇有情怀。在此次防控疫情阻击战中,他除了自发给租户免房租外,还自掏腰包为交警等一线抗“疫”的工作人员送去60多杯温暖的咖啡。

雪中送炭,值得点赞!             (曹思思)

 

[责任编辑:张瑛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: