注册

“隔离人,但是我们不隔心”


来源:凤凰网浙江综合

“小程,你看看你们家今天需要什么?我们有哪里帮得上的?”这是1月29日,桐屿街道下庄卢新村党支部副书记章海彬正在跟从湖北嘉鱼回来做生意的村民小程通电话。当前,武汉新型冠状病毒感

a80e771079d308b19d7876b38bc2e10.jpg

“小程,你看看你们家今天需要什么?我们有哪里帮得上的?”这是1月29日,桐屿街道下庄卢新村党支部副书记章海彬正在跟从湖北嘉鱼回来做生意的村民小程通电话。

当前,武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,并伴随着春运快速席卷全国各地。据了解,下庄卢新村小程一家四口,由于子女上学等原因,于1月26日从武汉返回村里,并主动到村部来报备。下庄卢两班子即时将相关情况上报街道,并迅速开展工作。他们在做好自身安全防护的前提下,到小程家里详细了解实际情况,并测量了小程的体温。

据了解,章海彬同志当过兵,并在部队里入了党,在抗击这场重大疫情的战斗中,他带领村班子主动摸排情况,并带领村中广大群众科学运用防护知识,深入到每一户群众家里,宣传防范疫情的基本知识,鼓励大家,要相信党,相信政府。

6cf0cb606cee37d5ac6c62d815217ef.jpg

“居家隔离是目前对待新型冠状病毒感染的肺炎最有效、成本最低的方法,希望你们家里能配合。”在章海彬的劝说下,小程理解地点点头。但看着小程面露难色,欲言又止的样子,章海彬主动提出:“知道你们家里有两个小孩,不要担心生活用品,来之前两班子已经商量过,你们居家隔离期间的生活用品由我们村两班子轮流负责送来,放到家门口。有什么困难、有什么需要直接提出来。”

于是,近日来,章海彬早晨起床又多了一项新的工作,就是主动电话、微信来了解小程家里今天需要什么,有时候也会用视频功能让他们家人挑选一些自己想吃的菜。正值春节期间,病毒肆虐人心惶惶,然而下庄卢两班子这热心的举动,不仅温暖了小程一家人,也温暖了这个寒冬。正如章海彬所说:“我们隔离人,但是我们不隔心。”

[责任编辑:张瑛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: