注册

众志成城 防控疫情 | 罗卫兵:基层防控一线的“钢铁战士”


来源:凤凰网浙江综合

罗卫兵是北洋镇潮济村党总支书记,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,刚做了脂肪瘤切除手术的罗卫兵在术后第二天,就回到了一线,冲锋在前,带病坚持,全力做好疫情防控工作。1月28日上午,在北洋镇潮济村

罗卫兵是北洋镇潮济村党总支书记,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,刚做了脂肪瘤切除手术的罗卫兵在术后第二天,就回到了一线,冲锋在前,带病坚持,全力做好疫情防控工作。

1月28日上午,在北洋镇潮济村,村党总支书记罗卫兵和村干部们一起对湖北返乡人员和疑似病例密切接触者进行逐户排查。

但和平时不同的是,近段时间的他总是脸色苍白,牙齿紧咬,精神状态也不太好。在大家的追问下,他才道出实情:原来10天前,由于脂肪瘤开刀后二次感染,罗卫兵又进行了二次手术。术后第二天,他顾不得休息,便从医院赶回村里工作了。同事都劝他回家休息的时候,罗卫兵却不肯。

这次疫情刻不容缓。我身上的一点小伤不算什么,只要老百姓平安就好。我相信只要我们党员干部团结一致,坚定信心,就能打好这次的疫情攻坚战,保证一方平安。

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,罗卫兵便每天带病坚持工作。白天,早上五六点钟起床后便驻守在村里,而后四处奔波,逐家逐户对返乡过年、外来探亲人员进行摸底排查,做好防疫宣传工作。晚上,赶在村卫生院关门前去挂针。

看到罗卫兵每天为村子里的事情忙前忙后,家人对他既“抱怨”又心疼。

罗卫兵的姐姐罗玲芬:

每天在村子里忙很长时间,做了手术的部位肿起来发炎了也不当回事,而且都没有好好休息,我看的都觉得很心疼。

在罗卫兵的坚持下,潮济村各项疫情防控工作井然有序。

罗书记身为我们潮济村的书记,身先士卒,发挥党员先锋模范作用,组织巡逻队,和全村的党员干部一起上门宣传。

 

[责任编辑:张瑛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: