注册

浙大二院吹响集结号 200余位医生志愿加入在线义诊


来源:浙江新闻

自动播放

面对疫情,浙大二院全院医护人员拧成一股绳,利用互联网优势,筑起线上“抗疫”防火墙。27日上午11时,浙二互联网医院推出线上“抗疫情”免费问诊专区,为不方

 

面对疫情,浙大二院全院医护人员拧成一股绳,利用互联网优势,筑起线上“抗疫”防火墙。

27日上午11时,浙二互联网医院推出线上“抗疫情”免费问诊专区,为不方便去医院的患者,提供实时在线咨询、科普新型肺炎知识,同时也缓解大众的焦虑情绪。服务推出后,访问量激增,当晚10时,医生们还在马不停蹄地回复患者咨询,共完成了千余次的爱心问诊。

“病毒可以被隔离,但爱永远不会”,在互联网医院的平台上,越来越多的浙二医护人员自愿加入到抗击疫情的义诊行列。口腔内科、大肠外科、乳腺外科、心内科、妇科……医院各科室纷纷驰援,第一时间火速报名,吹响了在线义诊的集结号。

看到群里的义诊信息后,消化内科主任医师王彩花第一个电话报名,为了充分利用时间,她还把院内做胃肠镜检查的排班发给工作人员,“除了检查,其他时间我都可以义诊。”

而神经外科主任医师张建民带着33名“神外天团”加入到义诊队伍中来,“尽我们所能,给大家带去更多的帮助”。

截至28日中午16时,全院共计33个科室211位专家报名参加义诊,其中主任医师55名,副主任医师65名,主治医师84名,住院医师3名,主任药师2名,副主任技师1名。这个数字,还在不断增加。

“不能去一线,我们就在这没有硝烟的战场贡献自己的一份力”,这铮铮誓言、响亮集结号的背后,是责任,是担当,是不计报酬,是义无反顾,是浙二人“召之能战,战之能胜”的决心和信心!

医生宣言

内分泌科副主任郑超:

我可以义诊,减轻点门诊压力,建议网络上要迅速传播开,要让每个人知道,不去医院也能咨询。

生殖医学科主任:金敏

生殖医学科团队参加服务。

儿科主任:冯建华

我们儿科几个主任都很积极地做好了网上咨询的准备。

烧伤科主任韩春茂:

积极参与!

妇科张志刚:

还有我们,妇科组团报名。

大肠外科副主任宋永茂:

用实际行动响应!

(原标题《浙大二院吹响集结号200余位医生志愿加入在线义诊》。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
浙大二院吹响集结号 200余位医生志愿加入在线义诊 https://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20200129/14/wemedia/681be088a7a284900a1eb5680a3f5d00ae29af38_size93_w899_h600.jpg

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: