注册

2亿元!浙江慈善力量支援新冠肺炎疫情防控


来源:浙江新闻

连日来,在省民政厅广泛动员下,我省各类慈善组织与爱心企业积极响应号召,以实际行动支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。据不完全统计,截至28日17时30分,我省多家慈善组织和爱心企业共募集善款物资、

连日来,在省民政厅广泛动员下,我省各类慈善组织与爱心企业积极响应号召,以实际行动支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。据不完全统计,截至28日17时30分,我省多家慈善组织和爱心企业共募集善款物资、捐资捐物达2.02亿元,其中善款1.84亿元,捐赠口罩、护目镜、防护服等物资累计价值0.18亿元。

【浙江新闻+】

1月26日,省慈善联合总会发布倡议书,号召社会各界人士汇聚爱心,积极参与抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情募捐活动,截至28日17时30分,共收到善款1302.2万元。

各类慈善组织与爱心企业积极响应。省微笑明天慈善基金会共收到善款1060万元。省妇女儿童基金会接收捐赠款物价值374.1万元,其中资金365.3万元,物资价值8.8万元(137757双医用手套)。

省青少年发展基金会倡议各青联委员会、青年企业家、社会各界爱心人士同舟共济,一起奉献爱心、捐赠医疗物资,共接收捐款159.65万元。

盘石集团捐资3000万元;传化集团3000万元;圣奥集团1000万元;公牛集团1000万元;博洋集团500万元;万丰奥特100万元。

正泰集团积极发挥集团全球营销网络优势、供应链优势及世界温州人资源,在全球范围紧急采购医用防护物资逾100万美元,以民企的责任担当为防疫贡献力量。

[责任编辑:刘斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: