注册

中国人寿完成两例新冠肺炎赔付


来源:凤凰网浙江综合

1月28日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)完成两例新型冠状病毒肺炎理赔。广东马女士因感染新型冠状病毒肺炎接受隔离治疗,湖北杨先生因感染新型冠状病毒肺炎离世。接

1月28日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)完成两例新型冠状病毒肺炎理赔。

广东马女士因感染新型冠状病毒肺炎接受隔离治疗,湖北杨先生因感染新型冠状病毒肺炎离世。接案后,中国人寿第一时间启动应急理赔服务机制,帮助客户家属线上申请理赔。公司及时开启线上“空中理赔”绿色服务通道,简化理赔手续,24小时内完成马女士隔离治疗前的医疗费用保险金和杨先生身故保险金的赔付。其中,从马女士家属线上提交理赔资料到保险金到账仅用时30分钟。

截至目前,中国人寿通过主动排查及客户报案,共有38名客户疑似或确诊新型冠状病毒肺炎,涉及7个省/直辖市,客户都正积极接受治疗。应对疫情形势变化,中国人寿理赔服务不断升级,为确诊新型冠状病毒肺炎的客户主动提供快捷、温暖的理赔服务。目前,中国人寿应对新型冠状病毒肺炎服务举措已升级至八项:

一、7×24小时线上理赔服务。避免客户外出临柜办理业务,提供寿险APP、微信理赔等线上理赔申请渠道。

二、主动寻找客户。公司主动寻找、排查出险客户。

三、建立理赔绿色通道。根据客户及家属意愿,简化理赔手续,提供快速理赔服务。

四、取消纸质版理赔申请资料。线上申请理赔的客户,免提交纸质理赔申请资料。

五、取消定点医院限制。在大陆地区,客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

六、取消等待期限制。购买费用补偿型医疗保险的客户,取消等待期限制。

七、取消药品及诊疗项目限制。购买费用补偿型医疗保险的客户,取消对治疗期间的药品及诊疗项目限制

八、取消免赔额。购买费用补偿型医疗保险的客户,取消免赔额限制。

[责任编辑:王嘉琦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: