注册

绝不违法涨价、绝不售假!金华近千家药店公开承诺


来源:浙江新闻

众志成城,防控疫情。作为抗击疫情一员,本店将恪守商业道德、依法诚信经营,并做到以下三点:1.明码标价,诚信经营。防疫产品不囤积,不哄抬物价。2.渠道合法,质量保证。积极从合法渠道采购防疫产品,确保销售

众志成城,防控疫情!自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,口罩、体温计、消毒液(双氧水、酒精等)、抗病毒药物等药品、医疗器械、消毒产品需求大量增加。为进一步维护市场秩序,保护消费者利益,27日下午,金华市市场监管局在全市药品零售行业发起防疫产品销售公开承诺活动倡议,经过各县(市、区)局(分局)的共同努力下,众企业纷纷积极响应,截至晚上8点,金华共848家药品零售企业已作出公开承诺,相关药品、产品绝不涨价,尽全力供货,共同履行社会责任,服务公众健康,进一步保障了全市防疫产品市场价格秩序的稳定性。

金华防控疫情药品零售企业承诺书

众志成城,防控疫情。作为抗击疫情一员,本店将恪守商业道德、依法诚信经营,并做到以下三点:

1.明码标价,诚信经营。防疫产品不囤积,不哄抬物价。

2.渠道合法,质量保证。积极从合法渠道采购防疫产品,确保销售的产品质量合格。

3.公开承诺,接受监督。在经营场所醒目处张贴承诺书,自觉接受群众监督。监督举报电话12315。

据介绍,疫情防控期间,金华市市场监管局加大对相关药品、医疗防护用品的监管和巡查力度,及时办理投诉举报事件,告诫辖区各药品、医疗器械经营者落实好产品索证索票,严格执行明码标价和价格公示,坚决杜绝违法涨价等违法行为。金华市市场监管局提醒广大消费者,若发现有相关违法行为,请及时拨打12315热线进行投诉举报。

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: