注册

国网浙江电力全力抗击疫情保障电力供应


来源:人民网

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,为打赢疫情防控战斗,国网浙江电力快速应对,全力保障重要场所和相关防控设备生产企业的电力供应,并启动突发公共卫生事件一级响应。国网浙江电力董事长、党委书记尹积军多次强

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,为打赢疫情防控战斗,国网浙江电力快速应对,全力保障重要场所和相关防控设备生产企业的电力供应,并启动突发公共卫生事件一级响应。国网浙江电力董事长、党委书记尹积军多次强调,要求该公司各单位密切关注疫情防控形势发展变化,落实各项防控措施,全力以赴提供可靠电力供应。

疫情发生以来,国网浙江电力各单位与地方政府部门密切联动,建立疫情防治保供电工作机制,加班加点为防疫前线的医院、医疗设备企业、隔离点提供最坚强的供电保障。

大年初二,国网杭州供电公司西溪设备运检班的吴明良、宓桦迅和之江设备运检班俞春朋、徐春国、何勇等红船服务队员到新冠病毒防治定点医院——西溪医院开展保电设备特巡及局放检测。王婕摄

1月26日,大年初二,国网杭州供电公司西溪设备运检班的吴明良、宓桦迅,联合之江设备运检班俞春朋、徐春国、何勇等红船服务队员,戴着口罩到新冠病毒防治定点医院——西溪医院开展保电设备特巡及局放检测,确保医院供电可靠有序。在浙江全省各地,这样的情景时刻都在发生。国网浙江省电力有限公司广大员工主动放弃休假,充分发挥浙电铁军精神,在各个保电战场坚守奋战。

1月26日,国网宁波市奉化区供电员工到奉化康家乐医疗器械有限公司,保障口罩生产用电。王幕宾摄

1月26日,国网宁波市奉化区供电公司员工深入医院配电室开展配电设备检查。

在宁波奉化,奉化区人民医院、奉化区中医医院、奉化区溪口医院被宁波市确定为新型冠状病毒感染的肺炎诊治定点医院。浙江宁波市奉化区供电公司派红船党员服务队进驻这三家医院,开展定制式跟踪服务,深入医院配电室开展配电设备检查,并把医院侧电工加入应急微信群,实时跟踪医院用电情况。

1月25日,台州伊蔓有限公司裁剪车间,员工们正在赶制防护服。冯静摄

1月25日,台州伊蔓有限公司配电房,供电员工正在检查设备情况。冯静摄

台州伊蔓有限公司是浙江为数不多的能够生产医用防护服的企业,大年初一紧急复工赶制医用防护服,加班加点保障防疫物资供应。国网台州市黄岩区供电公司红船党员服务队第一时间对接台州伊蔓有限公司,全力保障用电安全,同时将应急电源车开进厂内,作为备用电源组织人员对台州伊蔓有限公司配电房内的线路进行全面排查,确保生产过程畅通无隐患。

1月24日,国网海宁市供电公司红船共产党员服务队队员,顶风冒雨为高速公路胡家兜出口的临时检查亭接线通电。黄丹凤摄

在浙江海宁,红船共产党员服务队队员顶风冒雨,对斜桥镇光明村等6处疫情监测点安装应急电源,为疫情防控工作提供可靠的电力保障。截至1月26日15点30分,国网海宁市供电公司共开展重要场所用电检查特巡99次,消除医疗机构用电隐患2处,高速出口、村镇等疫情监测点通电14处,共计出动人员390人次,车辆145次。

1月26日,象山电力员工按政府要求,以最快速度为老旧宾馆进行线路改造并投入使用,此宾馆将作为新增的防疫隔离点。 董玉燕史仲夷摄

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。哪里有疫情,哪里就有电力“红马甲”的身影。浙江全省人民正团结一心抗击疫情,国家电网人冲锋在前,为抗击疫情的全面胜利贡献自己全部的力量。

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: