注册

一线直击︱集中医学观察点里 75岁“老兵”鏖战防疫一线


来源:凤凰网浙江综合

“老潘,我楼上热水壶坏了,麻烦上来帮我看下。”“好的,你等下,我马上上来。”1月28日上午,带着修理工具,急匆匆上楼的是路桥区峰江街道某宾馆经理兼党支部

96a82fcc9b15bd7756025d7cad0ba30.jpg

“老潘,我楼上热水壶坏了,麻烦上来帮我看下。”

“好的,你等下,我马上上来。”

1月28日上午,带着修理工具,急匆匆上楼的是路桥区峰江街道某宾馆经理兼党支部书记潘黎明。今年已经75岁的他,被大家亲切的称为老潘。

在宾馆的前台,还张贴着一张没来得及拿掉的放假通知。原本,宾馆在1月21日(农历腊月二十七)就放假,但是从1月22日(农历腊月二十八)被定为集中医学观察场所开始,潘黎明一天也没有休息过。

“作为一名老党员、退役军人,就是要在这个时候站出来,‘战斗’在第一线。”电梯里,当过4年兵、有着35年党龄的潘黎明坚定地说。在2003年非典时期,宾馆就是作为当时的集中医学观察场所,“宾馆上下都经历过非典那场‘战役’,我们心里有数,在大家的共同努力下,我们一定能战胜这场突然袭来的疫情。”

说话间,潘黎明来到了隔离人员的房间内,拿起热水壶仔细一看,原来是由于干烧导致电热丝损坏。潘黎明立即为其更换上了新的热水壶,并叮嘱道,“烧水要注意看下水量,要不然不仅热水壶容易坏,而且也不安全。”

c97f3e7945bbc6d25987be58612d2d9.jpg

宾馆里住的,都是与疑似病例和确诊病例有过接触史的隔离人员。

“有人说我们是为了钱不要命。”一开始,面对有些隔离人员的不理解,潘黎明并未放在心上,用实际行动让他们感受到了温暖。“为了有效防止传播进行隔离,但生活起居总不能短了他们”送饭菜、饮用水,维修电灯、空调……在岗的时候,潘黎明都是亲力亲为,全力做好后勤保障服务。

据了解,1月21日当天,因为宾馆服务人员临时无法到位,老潘愣是加班加点在前台值守了一个通宵。“交班后,我也自我隔离了。”

峰江街道工作人员颜峰说:“看着忙前忙后的老潘,我对担当有了更深的理解。

[责任编辑:张瑛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: