注册

众志成城 招商银行捐款2亿助力武汉疫情防控


来源:凤凰网浙江综合

据长江日报APP报道,1月25日,大年正月初一,在全国上下防控新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,招商银行决定通过武汉市慈善总会向武汉市捐款2亿元,全力支援武汉抗击疫情。招商银行高度重视此次疫情防控,在武

据长江日报APP报道,1月25日,大年正月初一,在全国上下防控新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,招商银行决定通过武汉市慈善总会向武汉市捐款2亿元,全力支援武汉抗击疫情。

招商银行高度重视此次疫情防控,在武汉市新型肺炎防控指挥部发布接受社会捐赠的公告后,第一时间响应号召,特事特办启动相关流程,在短时间内完成内部审批,捐出2亿元驰援武汉。据悉,捐款的款项将由武汉市新型肺炎防控指挥部作为疫情防控专款使用。

鉴于此次疫情防控的严峻性与复杂性,1月22日,招商银行成立了总行防控新型冠状病毒应急管理小组,组织应对全行防疫工作,并时刻关注疫情防控动态及时调整应对方案。招行要求各下属单位务必高度重视,由一把手负责,切实履行主体责任,把保护员工健康放在第一位,除调整春节长假期间全行网点营业时间外,也鼓励员工戴口罩上班。

与此同时,作为一家全国性银行,招商银行也克服各种困难,尽全力在春节长假期间为疫情防控、应急医疗物资采购和企业捐款等提供专业金融服务,确保准确高效。1月23日上午,在武汉决定“封城”当天,招行武汉分行市内网点全部正常开门营业,为一批重要代发客户包括医院客户代发薪资、慰问金等。1月24日(除夕)上午,招商银行紧急协助武汉市慈善总会,解决一笔1亿元医疗捐款的账务处理。在除夕夜,万家灯火观看春节联欢晚会之际,招商银行武汉分行某支行4位同事还紧急前往网点,为武汉某医院奋战在新型肺炎防控一线的医护人员,加急发放春节特别慰问金。

众志成城,力挺武汉。招商银行表示,作为一家具有高度社会责任感的企业,招商银行将会继续与各方携手助力疫情防控,同舟共济渡过当下难关。

[责任编辑:王嘉琦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: