注册

团结一心战疫情 浙江籍侨胞踊跃捐款捐物


来源:浙江新闻

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全国人民和全球华侨华人的心。记者了解到,省侨联认真贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,响应中国侨联倡议,通过微信公众号、微信联谊群等网络平台发布倡议书,在浙江侨

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全国人民和全球华侨华人的心。记者了解到,省侨联认真贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,响应中国侨联倡议,通过微信公众号、微信联谊群等网络平台发布倡议书,在浙江侨界开展捐赠活动。全球侨团侨商、华人华侨纷纷积极响应,捐助善款,采购急需物资。据统计,仅通过省侨缘公益互助促进会(省侨缘会)收到的捐赠资金已达160余万元,另外还有许多疫情防控物资。

1月25日,省侨缘会副会长、杭州中庆建设有限公司董事长孔庆生捐款10万元。

1月26日,宁波华信医院和宁波市侨商会爱心基金向宁波市公安局赠送价值60万元的口罩,用于全市公安干警值勤防控防疫使用。

1月26日,俄罗斯台州商会捐款20万元

挪威浙江商会预订5万只口罩,即将发往武汉。

一个不愿透露信息的侨企积极响应倡议、捐款100万元。

... ...

未命名.jpg

▲1月26日,丽水市侨联副主席、意大利西部六省一市华侨华人联谊会会长叶先平将1万只医用外科口罩从意大利佛罗伦萨市发往丽水市。

2.jpg

▲1月26日,丽水市侨联副主席、莲都区外国语学校董事长叶芬捐赠的8万只医用外科口罩从柬埔寨首都金边发回丽水。此前,叶芬联系美国、意大利、斯洛伐克的国外友人,最终在柬埔寨找到货源。

3.jpg

另据了解,庆元县侨联副主席、欧洲浙江总商会会长叶庆盛,欧洲浙江总商会副秘书长苏武昌发动居住在意大利、奥地利、澳洲、匈牙利、捷克、法国等国家的1700余名华侨华人,筹集800件防护服,2000副护目镜,10000个3M口罩,20000个一次性医用口罩,28000个FFP2口罩。这批疫情防控物资将于近日空运回国,全部用于支援武汉。

“期望国内归侨侨眷和海外华侨华人行动起来,我们将根据捐款人的意愿严格执行专款专用,并及时公布捐赠和资助项目明细,接受社会监督。”省侨联相关负责人表示,省侨联将和海内外浙籍侨胞、社会各界一起与疫区人民同舟共济、共渡难关。

[责任编辑:王嘉琦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: