注册

杭州银行、广发银行、华夏银行违法违规监管受罚


来源:凤凰网浙江综合

日前,央行、浙江银保监局就对银行保险乱象保持高压状态,对辖内部分金融机构的违规现象,开出近4000万元罚款。据柒财经旗下互联网金融新闻中心了解,仅在2020年1月14日,浙江银保监局就开出了11张罚单

日前,央行、浙江银保监局就对银行保险乱象保持高压状态,对辖内部分金融机构的违规现象,开出近4000万元罚款。据柒财经旗下互联网金融新闻中心了解,仅在2020年1月14日,浙江银保监局就开出了11张罚单,对9家银行及一家保险中介平台进行处罚。其中9家银行合计被罚610万元,另一家保险中介平台被罚没195.34万元,合计罚没金额超过805万元。

此次被浙江银保监局处罚的机构有杭州银行、浙江建德农村商业银行(以下简称“建德农商银行”)、杭州联合农村商业银行(以下简称“杭州联合农商银行”),以及杭州凡声科技有限公司(以下简称“凡声科技”)。杭州银行则因存在贷后管理不到位,流动资金贷款挪用入房地产企业的违法违规事实,被浙江银保监局处以罚款50万元。

在被罚的两家农商银行中,建德农商银行因存在以存单质押滚动发放贷款形式虚增存贷款;未有效管控贷款资金使用,个人消费贷款资金被挪用于购房两项违法违规事实,被浙江银保监局处以罚款80万元。而杭州联合农商银行因存在向关联方发放无担保贷款;办理票据不谨慎的违法违规事实,被浙江银保监局罚款100万元。

广发银行杭州分行则因存在未按监管要求隔离理财业务和自营业务风险,同业投资资金部分对接本行理财非标投资的违法违规事实,被浙江银保监局罚款50万元。华夏银行杭州分行因存在违反清算管理规定;违反账户管理规定:开立账户未报备;银行结算账户身份证信息登记错误;违反备付金管理规定:(1)未按规定报送客户备付金的存管或使用情况等信息资料;(2)未对支付机构违反规定使用客户备付金的申请或指令予以拒绝,合计被罚157.2万元。

在被处罚的第三方支付机构中,深圳瑞银信信息技术有限公司(即“瑞银信”)浙江分公司因违反清算管理规定,被央行杭州中心支行给予警告,没收违法所得502.77万元,并处罚款499.46万元,共计罚没款1002.23万元。

此外,保险中介平台“凡声科技”则由于非法从事保险中介业务,而被浙江银保监局罚款97.67万元,并没收违法所得97.67万元,合计罚没195.34万元。就目前来看,监管高压仍将持续。

来源:互联网金融新闻中心

声明:文章不构成投资建议,转载请注明出处。

[责任编辑:沈梦晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: