注册

央行开罚单: 浙商银行违反《反洗钱法》被罚逾千万


来源:界面-生活

1月10日,央行杭州中心支行开出罚单,浙商银行等7家银行和瑞银信、通联支付、杭州市民卡三家支付机构被罚,十家机构合计罚款3143.66万,做出行政处罚的日期为2019年12月31日。其中,浙商银行领到

1月10日,央行杭州中心支行开出罚单,浙商银行等7家银行和瑞银信、通联支付、杭州市民卡三家支付机构被罚,十家机构合计罚款3143.66万,做出行政处罚的日期为2019年12月31日。其中,浙商银行领到的罚单金额最大,因违反《反洗钱法》四项规定,被罚1010万。

具体来看,浙商银行存在4类违法行为,分别为:1未按规定履行客户身份识别义务;2未按规定保存客户身份资料及交易记录;3未按规定进行可疑交易报告;4与身份不明的客户进行交易。央行杭州中心根据《反洗钱法》,对前述四项违法行为分别处罚款160万元、30万元、210万元、610万元,合计罚款1010万元。

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: