注册

​2020亚太国际金融论坛柯桥峰会在绍兴柯桥举行


来源:凤凰网浙江综合

1月11日,2020亚太国际金融论坛柯桥峰会开幕式在绍兴柯桥举行。本届论坛主题为“金融重塑创新服务实体经济”,国内外知名机构高管、负责人,上市公司、拟上市企业老总、高净值投资人

1月11日,2020亚太国际金融论坛柯桥峰会开幕式在绍兴柯桥举行。本届论坛主题为“金融重塑创新服务实体经济”,国内外知名机构高管、负责人,上市公司、拟上市企业老总、高净值投资人、社会精英人士等共1000余人参加了此次金融盛会。

此次论坛由中共柯桥区委副书记、区长赵如浪致欢迎辞;绍兴市人民政府副市长邵全卯致辞;国家开发银行原副行长李吉平代表亚太国际金融论坛组委会致辞。

赵如浪区长表示本次论坛为亚太国际金融论坛第三次落户柯桥,首先代表主办方、东道主欢迎全体与会嘉宾。2019年来,柯桥区在各方面均取得较好的成绩,增长喜人。柯桥区综合实力排名百强区第11位,三年来每年前进一位,在金融服务创新、基金小镇建设等方面都取得了较大的成功。

邵全卯副市长代表绍兴市政府致辞,他表示绍兴不仅是千年古城,人杰地灵,还是生态宜居城市。绍兴的经济发展在全国处于领先地位,这一切都离不开金融对经济的支持。

国家开发银行原副行长李吉平先生讲到,服务实体对金融机构来说,最重要的因素是容忍问题。在成长的过程中要允许容忍度,发展才是最大的安全。

国家信息中心首席经济学家祝宝良先生作了《2020年宏观经济形势和政策》的主题演讲,祝老师提到,去年国内经济总体平衡,经济发展稳健:产业结构改善,需求改善,区域协调改善。但政策空间缩小,效应减缓。祝老师认为,总的来说,我们对经济还是要保持信心,而且要比过去更有信心。针对房地产市场,现在土地市场已开始形成,不再适合炒房。

亚太国际金融论坛组委会执行秘书长、浙江藏元汇控股有限公司董事长周如生发表《不破不立践行本源——经济转型期的金融重塑创新》主题演讲,周如生先生首先提出了经济转型下半程将出现的增速下降、金融出清、贸易摩擦、地产时代落幕、科技进步等五大趋势及对于金融改革创新的影响。同时提出金融创新的两大原则,必须以风控为基础,以客户为核心。此外,他还对高净值人群的资产如何配置给出了“三化”的建议:硬核化、定制化、全球化。

此外,本次论坛包括四场主题演讲、一场圆桌论坛和四个平行分论坛,共九场论坛报告。从不同角度,不同领域对金融重塑创新服务实体经济进行了深度剖析。

此次2020亚太国际金融论坛柯桥峰会的胜利召开,意在探索金融创新服务实体经济的新途径,发挥金融资本在资源配置中的引导作用,在实体经济补短板方面发挥先导作用,促进金融资本更好地服务实体经济,助推金融业与实体经济共生共荣。

[责任编辑:王嘉琦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: