注册

解决教育市场发展“痛点”问题,传智专修学院积极发挥自身“指向标”作用!


来源:汉网

随着社会现代化脚步的逐步加快,教育产业也迎来了自身的“发展机遇期”。譬如,教学设备实现了更新迭代,诞生出了更多便捷、高效的教育载体;教学内容得到了进一步的充实与完善,一些教育糟

随着社会现代化脚步的逐步加快,教育产业也迎来了自身的“发展机遇期”。譬如,教学设备实现了更新迭代,诞生出了更多便捷、高效的教育载体;教学内容得到了进一步的充实与完善,一些教育糟粕得到了清除。但即便如此,目前仍旧存在一定发展“痛点”问题,亟待解决。作为一所民办应用型大学,传智专修学院认为,教育产业的“痛点”问题,大多集中在教学手段、资源分配,以及创新驱动等方面之上。

当前,教育产业发展已经进入了“攻坚克难”的关键时期。传智专修学院相信,如果想要成功攻克困难,必须要找准教育改革的出发点和落脚点,直面问题所在,才能够取得一定的改革成果。面对“教育资源分配不均”的问题,传智专修学院从实际发展情况出发。

7.jpg

一方面,传智专修学院邀请曾在腾讯、百度、IBM、淘宝、阿里巴巴、京东、搜狐、联想、华为、优酷、CSDN等知名IT企业担任CTO及项目经理的高管,加入自身的教师团队,进一步增强教学力量;另一方面,传智专修学院坚持完善招生策略,现采用“申请入学、自主选拔”的录取方式面向全国招生。并设置了Java应用开发方向、全栈应用开发方向、大数据应用开发方向、Python应用开发方向、数字媒体艺术五大专业,坚持培养“高技能、好品行”的实用型科技人才。

8.png

现今教育体制,在有的情况之下,过于重视理论教学,而普遍缺乏实践能力。面对这样有些“根深蒂固”传统问题,传智专修学院不断增强教学模式建设,不断提升学生实践频率、实践力度,推出了“项目式驱动教学+工作式学习”,在上学期间,学生可以用3年的时间通过项目驱动教授理论知识,1年的时间通过“工作式学习”教授工作经验,即学生直接到一线软件企业工作,切身体验知名企业的管理文化,以及工作方式。在传智专修学院看来,尽早接触社会、接触一线企业,有利于学生构建自身的“职业观念”,能够帮助学生更快适应新兴产业的发展趋势,以及竞争状态。

在不久的将来,传智专修学院还会凭借着自身的教学经验,为更多的教育产业“痛点”,提出针对性的解决方案,发挥发展“指向标”作用!

[责任编辑:王力中]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: