注册

潘刚引领伊利加快构建“全球健康生态圈” 以合作谋共赢


来源:汉网

自中国新西兰自贸协定签署以来,两国间的贸易实现了飞速发展。目前,中国保持新西兰第一大贸易伙伴地位,乳制品是新西兰出口中国的最主要产品之一。作为稳居全球乳业第一阵营,蝉联亚洲乳业第一乳制品企业,伊利在新

自中国新西兰自贸协定签署以来,两国间的贸易实现了飞速发展。目前,中国保持新西兰第一大贸易伙伴地位,乳制品是新西兰出口中国的最主要产品之一。作为稳居全球乳业第一阵营,蝉联亚洲乳业第一乳制品企业,伊利在新西兰的投资实践,被认为是中新双边经贸合作的典范。在董事长潘刚领导下,伊利作为最早布局新西兰市场的中国乳企巨头之一,在新西兰持续加码投资,并搭起了一条优化资源配置、促进合作共赢的“乳业丝路”。

blob.png

2014年,为伊利大洋洲乳业生产基地一期揭牌,该项目是全球最大一体化乳业基地之一,总投资达30亿元人民币,覆盖科研、生产、深加工、包装等多个领域,创造了中新两国投资规模的纪录;与林肯大学进行创新合作,并设立伊利大洋洲研发中心;2017年伊利大洋洲生产基地第二期正式揭牌;2019年,在潘刚构建“全球健康生态圈”理念的引领下,伊利的国际化布局再获重大突破,成功收购新西兰第二大乳业合作社Westland,开启了让世界共享健康的崭新格局。

多年来,潘刚领航下的伊利始终将新西兰视为全球布局的重要区域,围绕产业运营、投资并购、创新研发、可持续发展等领域开展务实合作,与各方建立了相互信任的紧密关系。如今,新西兰是伊利集团最大的海外投资目的地,伊利也成为在新西兰投资规模最大、合作领域最广的中国乳企。

不仅如此,在潘刚的执掌下,伊利在亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等乳业发达地区构建了一张覆盖全球资源体系、全球创新体系、全球市场体系的骨干大网。伊利在美国主导“中美食品智慧谷”项目,在欧洲将研发中心升级为创新中心,在泰国收购其本土最大的冰淇淋企业Chomthana公司,并面向东南亚市场推出Joyday系列冰淇淋产品、安慕希系列酸奶产品等等,这些举措都是伊利集团汇聚全球资源,深化全球合作,更好地实现“让世界共享健康”梦想的有力印证。

着眼未来,伊利正加快构建“全球健康生态圈”,为中新两国乃至全球经贸往来开辟新空间、创造新机遇,为人类健康事业做出更大贡献,这也正是潘刚一直所期待并引领伊利一直所奋斗的方向,期待未来伊利能够为消费者提供更高品质的产品和服务。

[责任编辑:王力中]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: