注册

2019中国旅游产业影响力风云榜揭晓 浙江获10项大奖


来源:浙江新闻

经文化和旅游部批准,12月26日至27日,由中国报业协会指导,中国旅游报社、三亚市政府主办,以“融合驱动创新,传播赋能升级”为主题的第七届中国旅游产业发展年会在海南省三亚市举办

U020191230618603906246.png

经文化和旅游部批准,12月26日至27日,由中国报业协会指导,中国旅游报社、三亚市政府主办,以“融合驱动创新,传播赋能升级”为主题的第七届中国旅游产业发展年会在海南省三亚市举办。文化和旅游部党组成员王晓峰出席并讲话。国家有关部委、全国各地文旅部门、文旅企业、科研院校等单位400余名代表参会。会上印发了《2019年中国旅游产业影响力指数报告》,揭晓了2019年中国旅游产业影响力风云榜评选结果。 

王晓峰表示,中国旅游产业发展年会已经举办七届,为业界提供了一个互通有无的平台、经验分享的讲台和相互亮相的舞台。即将过去的2019年,全国旅游行业深化供给侧结构性改革,深入实施全域旅游战略,深度推进文旅融合,大力推动旅游产业高质量发展。2020年我们将从供需两端发力,深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,统筹国内游和入境游两个市场,打造旅游供给体系,不断加强各类软硬件建设,推动旅游业大发展。

本届年会通过研讨交流、年度发布、推介洽谈等环节,梳理和总结2019年度全国旅游产业发展成果,展望2020年产业发展趋势,力促各界深入交流合作,助推文旅融合、高质量发展。期间还邀请全国知名专家学者组织开展了主旨演讲、产业融合创新发展论坛、文旅产业新技术驱动论坛、文旅推介等活动。

在备受关注的2019中国旅游产业影响力风云榜揭晓环节,由浙江省报送的10个单位(个人)获得了全部12类奖项中的9类,获奖数量和类别均领跑全国,全方位展现出浙江2019年在建设"全国文化高地、中国最佳旅游目的地、全国文化和旅游融合发展样板地"过程中取得的突出成绩。 

其中,遂昌县入选“2019中国旅游影响力年度县区”;嘉善县“强化项目支撑,激发旅游发展新活力”入选“全域旅游发展年度优秀案例”;浙江旅游职业学院“助力美丽乡村破解旅游产业振兴密码”入选“文化和旅游志愿服务优秀案例”;云和县“以梯田景区激发乡村振兴活力”入选“旅游扶贫年度典型案例”;杭州市“小长假文明旅游志愿服务活动”入选“文明旅游宣传引导优秀实践案例”;岱山县“东沙非遗让古渔镇焕发新活力”入选“非遗与旅游融合发展优秀案例”;浙江旅游信息中心有限公司入选年度“双创企业”;浙江神仙居旅游集团有限公司入选年度“社会责任企业”;开元旅业集团创始人陈妙林及横店集团资深副总裁殷旭获评为“2019中国旅游产业影响力年度人物”。

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: