注册

让低收入农户过好年!这里的爱心扶贫摊位真有爱


来源:浙江新闻

12月29日,2020“希望的田野”——“我的味道你的年”小吃方前·戏迷小镇原味年活动在磐安方前镇下村举行。 在原

微信图片_20191229163333.jpg

12月29日,2020“希望的田野”——“我的味道你的年”小吃方前·戏迷小镇原味年活动在磐安方前镇下村举行。

在原味年活动现场,乡村市集上的两个爱心扶贫摊位引人注目,前来购买农特产品的游客络绎不绝。这是方前镇党委政府专为寺岙村的两位低收入农户葛兆康和葛其兴老人设立的。

今年82岁的老人葛兆康平时以养土蜂蜜为生,但因为缺乏销售渠道,平时都依靠爱心人士帮忙销售。在了解到老人的情况,在征求老人意愿后,方前镇党委政府在首届浙江省公开水域冬泳锦标赛上,专门在农特产品展销区给老人留了摊位,帮助他销售家里的农产品。短短半天时间,老人带来的土蜂蜜和生姜便一售而空,营业收入2000余元。此次原味年活动,镇里再次为他设立了爱心扶贫摊位,除了土蜂蜜,他自己种的生姜、百合也基本售罄。

老人葛其兴是香菇种植专业户,因儿子身体不好,这几年生活困难,被列入低收入农户,在了解到这一情况后,方前镇专门帮助他申请了农业产业化帮扶资金2.7万元,扩大香菇种植面积,增加收入。“感谢政府的帮忙,上次冬泳锦标赛也帮我们设立摊位,这次也想到我们,真的感谢。”在爱心扶贫摊位上看着一售而空的香菇筐,葛其兴老人高兴的连连道谢。

据了解,今年以来,方前镇党委政府坚持党建引领,以产业为依托,以专业合作社、家庭农场、产业协会为平台,创新“党建+产业”机制,采取“党支部+专业合作社+低收入农户”、“党支部+产业协会+低收入农户”“党支部+乡村市集+低收入农户”的模式,以单独组建、跨村联建、区域共建等形式,将党组织建立在产业链上,将党员聚在产业链上,让群众富在产业链上,在全面小康路上不让一个低收入农户掉队。

“产业延伸到哪里,党组织就建到哪里,党员就集聚在哪里,让低收入农户脱贫在哪里。”方前镇党委书记陈一波说。

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: