注册

专家教授相聚德清,畅谈智慧企业走势


来源:凤凰网浙江综合

12月17日,2019中国智慧企业发展论坛,在浙江德清国际会议中心举行。来自全国各地的专家学者相聚一堂,围绕“智能自主,全面赋能”畅所欲言,深入探讨。

12月17日,2019中国智慧企业发展论坛,在浙江德清国际会议中心举行。来自全国各地的专家学者相聚一堂,围绕“智能自主,全面赋能”畅所欲言,深入探讨。

智慧企业,也称智能企业,具备将新一代信息通信技术与企业内外部生产要素高度融合,在生产、管理或服务过程中实现自主决策、自主执行和自主演进的能力。智慧企业是企业在经历自动化、信息化和数字化演进基础上更高的演进形态。

工业和信息化部原副部长、北京大学教授杨学山表示,机器智能具有知识性、渐近性、融合性等特点,其包含的工业能力、信息能力和逻辑能力相互依存、融合发展。智慧企业的进度、方向是竞争压力和企业能力的函数,是基础能力就绪度及企业家决策的结果。

中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任在《推进智慧企业建设,赋能高质量发展》的主题报告指出,新一代人工智能技术催生智慧企业新形态,建设智慧企业的核心目标是提升企业自主智能能力。

论坛上,相关专家学者、企业负责人就智能企业发表了各自的观点。还发布《中国智慧企业发展报告(2019)》,德清新一代人工智能应用县建设成果等。下午还举办了智能网联汽车安全、数字孪生体与智能工厂建设、智慧决策与智慧管理和人工智能创新创业等专题论坛。

据介绍,近年来,德清在智能创新方面作出了一些探索,已经集聚23家高端产业研究院,开启了全域化的智慧发展格局。全国县域唯一的新一代人工智能创新发展试验区已落户德清。目前,德清正积极推动国家级车联网的先导区,全域的城市级自动驾驶与智慧出行示范建设。还在全国率先出台了县域智能工业发展规划,构建了全方位的智慧产业布局,开启“全域化”的智慧发展格局。

[责任编辑:王力中]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: