注册

浙里的女律师真给力 律师妈妈保护未成年人权益法律服务团成立


来源:凤凰网浙江综合

12月5日,省律协在杭州举办浙江律师妈妈保护未成年人权益法律服务团成立仪式。省司法厅党委委员、省律师行业党委书记朱晓晔,省妇联党组成员、副主席童丽君,省律协副会长叶明出席仪式并致辞。省律协副会长崔海燕

12月5日,省律协在杭州举办浙江律师妈妈保护未成年人权益法律服务团成立仪式。省司法厅党委委员、省律师行业党委书记朱晓晔,省妇联党组成员、副主席童丽君,省律协副会长叶明出席仪式并致辞。省律协副会长崔海燕参加仪式并讲话,仪式由省律协常务理事、女律师工作委员会主任、服务团执行团长樊德珠主持。省律协法律援助与社会公益、女律师工作委员会及服务团成员代表共40余人参加成立仪式。

据悉,当今社会虽整体在稳步飞速地向前发展,但对未成年人(尤其是留守儿童、失足儿童、单亲家庭儿童)的保护还相对薄弱和欠缺,需要外界给予更多的关注与关心,《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》目前也正紧锣密鼓修订中。为进一步加强未成年人的保护工作,为热心公益的女律师搭建服务社会公益的平台,省律协决定成立浙江律师妈妈保护未成年人权益法律服务团,为未成年人权益保护贡献一份绵薄之力。

朱晓晔在致辞中指出,未来,浙江律师妈妈们利用法律专业上的优势,加上天生流淌在血液里的温情和爱心,相信一定可以为广大未成年人,尤其是弱势、困境未成年人群体提供有效的帮助和特殊法律服务。同时,这项活动也和省司法厅积极落实中央宣传部、司法部、全国普法办关于第二个宪法宣传周活动的部署不谋而合,是我省“宪法宣传周”中一抹亮丽的色彩。

据悉,浙江律师妈妈保护未成年人权益法律服务团将秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,把热心公益的浙江女律师们汇聚在一起,实现法律专业力量聚合,规范法律公益活动,为广大未成年人提供专业规范、权威的法律咨询和法律帮助。

浙江律师妈妈保护未成年人权益法律服务团将开展以下的活动——

1.开展“浙江律师妈妈千场进校园普法活动”,为在校学生开展普法宣传讲座和法律咨询,预防和减少未成年人犯罪,提高保护自我身心健康的法治意识;

2.开展“浙江律师妈妈百场进社区反家暴活动”,向社会大众进行反对家庭暴力方面的普法宣传讲座和法律咨询,预防家庭暴力,促进未成年人在良好的家庭或社会环境中成长;

3.每年举办一次大型的保护未成年人权益的热点公益活动,号召全社会关心关爱未成年人的健康成长;

4.对未成年人权益被侵害的突发事件,及时对外发声,积极推动未成年人权益的保护;

5.指导各市律协法律服务分团开展工作。

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: