注册

袁家军:省属企业要勇担稳增长和高质量发展重任


来源:浙江新闻

袁家军在省政府专题会议上强调省属企业要勇担稳增长和高质量发展重任5日下午,省长袁家军主持召开省政府专题会议,集中听取全省国资国企关于明年工作目标和重大改革、重大项目、重大平台、重大政策、重大课题&ld

袁家军在省政府专题会议上强调

省属企业要勇担稳增长和高质量发展重任

5日下午,省长袁家军主持召开省政府专题会议,集中听取全省国资国企关于明年工作目标和重大改革、重大项目、重大平台、重大政策、重大课题“五个重大”谋划情况汇报。

会上,省国资委和物产中大、省机电、省国贸、省旅游、杭钢、省能源、省交通、省机场、省海港、浙商银行、省金控、省文投等12家省属企业分别汇报了“五个重大”谋划情况。

会议指出,今年以来,全省国资国企系统深入践行习近平总书记关于国有企业改革发展的重要思想,深入贯彻省委、省政府决策部署,以深化改革牵引稳增长、控风险、调结构、强监管、严党建各项工作,国有经济保持平稳较快发展态势。

会议指出,2020年是高水平全面小康决胜之年、“十三五”收官之年、长三角高质量一体化发力之年、省域治理现代化开局之年。省属企业谋划明年工作,总的一条是:深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神,聚焦聚力高质量发展、竞争力提升、现代化建设,充分发挥国资国企在稳增长、促改革、扩投资、增动能、惠民生、强服务中的独特作用,以深化供给侧结构性改革为主线,高水平率先落实国家和省委重大战略举措,高水平推进现代化经济体系建设,高水平推进国企治理体系和治理能力建设,全方位提高国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,为推进“八八战略”再深化、改革开放再出发贡献更大国资国企力量。

会议强调,省属企业要跳出浙江看浙江,放到大局看,敢向强的比,聚焦核心业务和核心能力,在强谋划、善谋划中对标赶超,提出“跳一跳够得着”的目标体系;在强谋划、善谋划中提升领导力、体现领导力;在强谋划、善谋划中总结经验、查找不足,集成创新、完善制度。一要推进重大项目,着力抓好产业领域大项目、“四大”建设标志性项目、“一带一路”大项目、民生领域大项目。二要打造重大平台,加快数字化转型步伐,强化平台整合和精准投资,打造服务企业发展的重大平台和服务浙江长远发展的战略平台。三要制定重大政策,完善实施产业链创新政策,加强国有企业、民营企业在产业链供应链创新链上的深度合作。四要深化重大改革,深入推进国资监管体制改革,创建省域国资监管“浙江模式”,加快推动国有资产布局优化,持续深化国企公司制改革和混合所有制改革。五要研究重大课题,围绕做优做强做大国有经济、构建现代企业制度、建设现代化经济体系等战略问题,做好“十四五”规划前期重大课题研究。

朱从玖出席。

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: