注册

签约健康!海盐3.7万名慢性病患者享受这项服务


来源:浙江新闻

12月5日,家住海盐县望海街道的居民池菊英和往常一样,来到武原街道社区卫生服务中心就医配药。“多亏了这个好政策,让我每年可少花几百块钱。”池菊英笑着告诉记者。 今年62岁的池菊

12月5日,家住海盐县望海街道的居民池菊英和往常一样,来到武原街道社区卫生服务中心就医配药。“多亏了这个好政策,让我每年可少花几百块钱。”池菊英笑着告诉记者。

今年62岁的池菊英患有高血压、糖尿病、类风湿关节炎等慢性病,每个月,她都要购买一至两次药。她口中的好政策,是今年海盐实行的慢性病患者签约服务健康项目。

“确诊为高血压、糖尿病、肺结核等12种医保慢性病门诊病种范围的慢性病患者,完成与家庭医生签约后,就能享受相关优惠政策,报销比例上浮,报销额度增加。”海盐县卫生健康局副局长薛建芳说。

记者了解到,职工医保签约后,到慢性病定点基层医疗机构和药店配药可享受83%的报销比例,比原来增长3%,居民医保则在基本医疗报销的800元范围以外,还能享受到1500元的慢性病报销额度。

“报销比例高了,自己负担就小了。”韩小观今年80岁,患有高血压、糖尿病等慢性病,今年和家庭医生签约后,享受到了慢性病患者服务健康项目的优惠政策。

今年,海盐将慢性病患者签约服务健康项目列为2019年政府民生实事工程,切实提高慢性病患者的保障力度。

“近一年来,我们这个项目开展顺利,深受老百姓欢迎。”薛建芳说,截止11月底,海盐3.7万慢性病患者享受签约服务健康项目,签约慢性病患者备案处方数14.2万余张。

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: